Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Умная Страна
Умная Страна

Наши лидируют в Канаде

Российская команда среди победителей крупнейшего в мире Ethereum хакатона

Виктор Мартынюк
1 мин
Среди восьми победителей недавно завершившегося в Канаде самого большого Ethereum хакатона в мире ETHWaterloo - российская команда Forseti. На этом хакатоне она реализовала платформу ThirdEye, решающую проблему аудита смарт контрактов.
Рынок аудита монополизирован, и цены крупных игроков, даже за простой аудит ICO смарт контракта, могут достигать 20 000 $. При этом нет гарантий, что после их аудита не будут обнаружены баги (например, история с перевыпуском токенов HKG). Однако вы всегда будете платить, неважно, были найдены баги или нет!

В связи с этим команда Forseti  решила, что ситуация может быть радикально исправлена благодаря репутационной системе, блокчейну и смарт контрактам. На p2p платформе ThirdEye любой может стать аудитором, при этом разработчики смогут получать дополнительный заработок, а заказчик платит только в случае нахождения бага.

«Мы очень рады, что смогли продемонстрировать свои силы на мероприятии такого масштаба. На нашем пути к победе стояло много препятствий, начиная от консульства Канады:  нашему  CEO отказали в визе, а нашему разработчику смарт контрактов дали визу за день до вылета, вдобавок из-за короткого трансфера в аэропорту Мюнхена мы не успели на рейс до Торонто» - рассказал Павел Иванов, CTO Forseti  - Но это не помешало нам выложиться на полную, не спать 36 часов и очень много кодить, оооооооочень много кодить, и в конце концов выйти на сцену среди победителей, а ещё получить приз от компании Storj, за интересное решение с использованием их сервиса. Также хочу выразить благодарность Александру Шевченко, с которым мы познакомились прямо перед началом хакатона. Он настоящий профессионал - серьёзно отнёсся к поставленной цели и выполнил свою часть задач на отлично».
Команда Forseti (в чёрных майках, слева направо): Павел Иванов, Александр Шевченко, Денис Кайзер, Владимир Манзюк. Первый слева – Виталик Бутерин, крайний справа – отец Виталика Дмитрий Бутерин.
На хакатоне ETHWaterloo более 400 разработчиков из 32 стран в течение 36 часов боролись за право представить свои проекты перед именитыми судьями, среди которых были Joseph Lubin - основатель Consensys; Joey Krug - основатель Augur и  Vitalik Buterin - основатель  Ethereum.
В ближайшее время команда планирует выпустить полноценный прототип своего основного продукта Forseti: децентрализованную систему репутации, децентрализованный арбитраж и систему безопасных сделок.
темы
наука
экономика
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин