Наномедузы из графена
< 1 мин чтения
Наномедузы из графена

В МГУ придали наночастицам графена необычную форму

На Химическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова синтезировали графеновые наночастицы особого типа и модифицировали их до формы, напоминающей… медуз.

Графен — одна из аллотропных модификаций углерода, то есть одна из форм существования «чистого» углерода, отличающаяся от других строением и свойствами. Графен представляет собой двумерную решетку из шестиугольных ячей. Такие свойства как прочность, теплопроводность и способность пропускать электрический ток определили его важную роль во многих исследованиях химиков и физиков-наноэлектронщиков.

Наночастицы состоят из нескольких небольших по размеру (менее 50 нм) слоёв графена, при этом их края загнуты из-за особенностей методики получения – ускоренного катализаторами термического разложения углеводородов.

Полную версию читайте на портале Умная страна.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Проверили алгеброй гармонию Далее в рубрике Проверили алгеброй гармониюМатематики проанализировали тексты мировых бестселлеров Читайте в рубрике Более 10 млн рублей направит ОМК на реализацию социальных и благотворительных проектов в рамках конкурса «ОМК-Партнерство»Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) объявляет о старте четвертого конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» Более 10 млн рублей направит ОМК на реализацию социальных и благотворительных проектов в рамках конкурса «ОМК-Партнерство»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!