Из мира Растительной «фантастики»
< 1 мин чтения
Из мира Растительной «фантастики»

В лабораториях Никитского сада оперируют растения на микроуровне и строят «Фитотрон»

Никитский ботанический сад, расположенный рядом с курортной зоной Ялты, между поселком Никита и Черным морем, отлично знаком всем крымчанам и любим гостями полуострова.

Сегодня, в биотехнической лаборатории Никитского сада выводят так называемые «чистые сорта», оздоровленные на 100 процентов и не знающие ни вирусов, ни бактерий.

Ученые поставили перед собой непростую задачу, - не только управлять ростом и развитием растений, но и создавать так называемые новые гибридные сорта, которые потом отправляются в генобанк.

В комнате роста растений исследователи создают максимально комфортную температуру – 23 градуса, заботятся о правильной циркуляции воздуха и экспериментируют с интенсивностью света.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос ДВФУ потратил миллиард на науку Далее в рубрике ДВФУ потратил миллиард на наукуДальневосточный федеральный университет сообщил, что в 2017 году потратил на научные исследования и опытно-конструкторские разработки свыше одного миллиарда рублей Читайте в рубрике «Религия» Финансовые технологии как предвестники нового мирового порядкаДоклад Сергея Безделова на XXVI Международных Рождественских чтениях Финансовые технологии как предвестники нового мирового порядка
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!