Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета
Умная Страна

Из мира Растительной «фантастики»

В лабораториях Никитского сада оперируют растения на микроуровне и строят «Фитотрон»

Татьяна Бутурлина
5 февраля, 2018 13:00
1 мин
Никитский ботанический сад, расположенный рядом с курортной зоной Ялты, между поселком Никита и Черным морем, отлично знаком всем крымчанам и любим гостями полуострова.
Сегодня, в биотехнической лаборатории Никитского сада выводят так называемые «чистые сорта», оздоровленные на 100 процентов и не знающие ни вирусов, ни бактерий.
Ученые поставили перед собой непростую задачу, - не только управлять ростом и развитием растений, но и создавать так называемые новые гибридные сорта, которые потом отправляются в генобанк.
В комнате роста растений исследователи создают максимально комфортную температуру – 23 градуса, заботятся о правильной циркуляции воздуха и экспериментируют с интенсивностью света.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ