МФТИ запустил заочные онлайн-курсы для иностранных школьников
1 мин чтения
МФТИ запустил заочные онлайн-курсы для иностранных школьников

Государственный университет «Московский физико-технический институт» объявил о старте проекта Phystech.Academy

Заочно обучаться на курсах «Физтеха» теперь смогут школьники из ближнего и дальнего зарубежья. Учитывая специфику среднего образования разных стран, на курсы Phystech.Academy приглашаются учащиеся 8 - 11 классов (9 - 12 классов по 12-летней форме обучения) средних общеобразовательных учреждений.

Для изучения им будут предложены на выбор три предмета: математика, физика и русский язык. Обучение ведётся под руководством преподавателей, аспирантов и студентов старших курсов МФТИ. Причём прохождение всего курса бесплатное! В качестве пилотного курс Phystech.Academy уже был запущен в прошлом году, и в нём приняли участие 3062 школьника из 497 городов 24 стран мира.

В основе проекта лежит многолетний опыт знаменитой Заочной физико-технической школы МФТИ. Начав работу в Физтехе пятьдесят лет назад, ЗФТШ позволила поступить в ведущие технические вузы множеству российских школьников, и в том числе будущему лауреату Нобелевской премии по физике Константину Новосёлову.

Как отметил проректор МФТИ по учебной работе и довузовской подготовке, руководитель российской сборной на международной олимпиаде по физике Артём Воронов, «Ежегодно в МФТИ поступает около 300 иностранных граждан из ближнего и дальнего зарубежья. В этом году нашими студентами стали семеро участников международной олимпиады по физике из разных стран.

Более 16 000 школьников ежегодно учатся в ЗФТШ. Однако до сих пор география дополнительного образования была не столь широка, тогда как за границей живёт большое количество наших соотечественников, и мы видим, что интерес к российскому техническому образованию за рубежом очень высок. Phystech.Academy откроет широкий доступ к подготовительным программам иностранным школьникам и позволит им поступить в лучшие технические вузы».

Проект прокомментировала Министр образования и науки России Ольга Васильева: «Мы приветствуем развитие программ, способствующих расширению доступа к российскому образованию талантливой молодёжи из стран ближнего и дальнего зарубежья. Главные критерии, на которые мы опираемся в этой работе – высокое качество наших образовательных программ и на то, что двери нашего образования открыты для всего мира»!

Общая продолжительность обучения составит около восьми месяцев. По окончании обучения в Phystech.Academy школьники получат свидетельство, которое будет учтено в качестве индивидуального достижения и добавит баллов при поступлении в МФТИ.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Учёные «оживили» доисторических людей Далее в рубрике Учёные «оживили» доисторических людейНовая компьютерная реконструкция внешности кроманьонцев будет представлена на Всероссийском фестивале науки Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»