МФТИ запустил заочные онлайн-курсы для иностранных школьников
1 мин чтения
МФТИ запустил заочные онлайн-курсы для иностранных школьников

Государственный университет «Московский физико-технический институт» объявил о старте проекта Phystech.Academy

Заочно обучаться на курсах «Физтеха» теперь смогут школьники из ближнего и дальнего зарубежья. Учитывая специфику среднего образования разных стран, на курсы Phystech.Academy приглашаются учащиеся 8 - 11 классов (9 - 12 классов по 12-летней форме обучения) средних общеобразовательных учреждений.

Для изучения им будут предложены на выбор три предмета: математика, физика и русский язык. Обучение ведётся под руководством преподавателей, аспирантов и студентов старших курсов МФТИ. Причём прохождение всего курса бесплатное! В качестве пилотного курс Phystech.Academy уже был запущен в прошлом году, и в нём приняли участие 3062 школьника из 497 городов 24 стран мира.

В основе проекта лежит многолетний опыт знаменитой Заочной физико-технической школы МФТИ. Начав работу в Физтехе пятьдесят лет назад, ЗФТШ позволила поступить в ведущие технические вузы множеству российских школьников, и в том числе будущему лауреату Нобелевской премии по физике Константину Новосёлову.

Как отметил проректор МФТИ по учебной работе и довузовской подготовке, руководитель российской сборной на международной олимпиаде по физике Артём Воронов, «Ежегодно в МФТИ поступает около 300 иностранных граждан из ближнего и дальнего зарубежья. В этом году нашими студентами стали семеро участников международной олимпиады по физике из разных стран.

Более 16 000 школьников ежегодно учатся в ЗФТШ. Однако до сих пор география дополнительного образования была не столь широка, тогда как за границей живёт большое количество наших соотечественников, и мы видим, что интерес к российскому техническому образованию за рубежом очень высок. Phystech.Academy откроет широкий доступ к подготовительным программам иностранным школьникам и позволит им поступить в лучшие технические вузы».

Проект прокомментировала Министр образования и науки России Ольга Васильева: «Мы приветствуем развитие программ, способствующих расширению доступа к российскому образованию талантливой молодёжи из стран ближнего и дальнего зарубежья. Главные критерии, на которые мы опираемся в этой работе – высокое качество наших образовательных программ и на то, что двери нашего образования открыты для всего мира»!

Общая продолжительность обучения составит около восьми месяцев. По окончании обучения в Phystech.Academy школьники получат свидетельство, которое будет учтено в качестве индивидуального достижения и добавит баллов при поступлении в МФТИ.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Учёные «оживили» доисторических людей Далее в рубрике Учёные «оживили» доисторических людейНовая компьютерная реконструкция внешности кроманьонцев будет представлена на Всероссийском фестивале науки Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!