Марс и Венера сблизились на рассвете
< 1 мин чтения
Фото Московского Планетария

Фото Московского Планетария

На рассвете 5 и 6 октября на небосводе можно наблюдать уникальное сближение двух планет - Марса и Венеры

По сообщению пресс-службы Московского Планетария ранним утром, буквально перед восходом Солнца (6:40 мск) невысоко над восточной частью горизонта в течение двух дней можно будет наблюдать сближение двух ближайших к Земле планет – Марса и Венеры.

Расстояние между ними на небе будет менее половины градуса. Ученые предполагают, что блеск Марса будет довольно слабым – порядка 2 звездной величины, поэтому он будет выглядеть как красноватая звездочка рядом с очень яркой Венерой, блеск которой сейчас – почти минус 4 звездной величины.

За 10 минут до восхода Солнца над горизонтом появится Меркурий, но он будет практически невидим, так как «утонет» в ярких лучах восходящего Солнца. 

Великолепное сближение двух ближайших к Земле планет можно увидеть на всей территории России, но лишь при наличии ясной, безоблачной погоды.

Сближением астрономы называют видимое прохождение одного небесного объекта (обычно планеты) вблизи другого на небесной сфере.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Будете у нас на Колыме Далее в рубрике Будете у нас на КолымеУ ДВФУ появится Арктический кампус на северо-востоке Якутии Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»