Кто любит Россию?
4 мин чтения
Кто любит Россию?

Представляем победителей уникального конкурса фото и видеоматериалов

В среду, 27 сентября в стенах ведущего IT-хаба Москвы, состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Я люблю Россию!», который проводился на платформе портала «Русская Планета».

Сергей Ручьёв, директор «Физтехпарка» по инновациям:

«Наш технопарк искренне приветствует молодых инноваторов, которые в непростых предлагаемых обстоятельствах сегодняшнего дня ищут возможности для реализации своих идей!  — отметил Сергей Валерьевич. — Одной из наших задач является поддержка молодёжи в реализации её творческого  потенциала. Двери нашего коворкинга всегда остаются открытыми для молодых инноваторов, а техническая оснащенность «Физтехпарка» позволяет реализовать самые смелые и невероятные замыслы. Добро пожаловать!»

Более месяца назад стартовал конкурс, создатели и устроители которого предложили любителям и профессионалам фотографического и операторского искусства представить вниманию аудитории работы, на которых запечатлены знаковые или, напротив, потаённые уголки нашей необъятной страны.

В понедельник, 18 сентября, началось подведение итогов, которое благополучно завершилось 21 сентября. Кто же они, триумфаторы конкурса? Давайте знакомиться!

Наши победители — Денис Лукьянцев и Алексей Захаров. Учась в одном институте, они даже не подозревали, что имеют общие интересы в области воздухоплавания и аэросъемки.

На конкурс они представили уникальные работы – съемки с воздушного шара и дрона. Внимательное жюри просто не могло пройти мимо оригинальных работ инноваторов и отметило ребят заслуженными наградами.

Видео Дениса Лукьянцева

Видео Алексея Захарова

Победителям были вручены ценные призы — дрон и экшн-камера, а также сувенирные рамки, содержащие фрагмент оболочки шара, на котором знаменитым русским путешественником Фёдором Конюховым в 2016 году был установлен тройной мировой рекорд

Алексей нашёл будущего компаньона для реализации своих смелых задумок, а Физтехпарк еще одного резидента. Мы надеемся, что ребят ждёт большое будущее. А теперь торжественное слово победителям:

Денис Лукьянцев — резидент «Физтехпарка». Студент 4 курса института электроэнергетики Московского энергетического института.

Русская Планета РП: Денис, кто вы в системе координат «Физтепарка»?

Денис Лукьянцев (ДЛ): Рядовой стартапер.

РП: В чём заключается Ваш стартап?

ДЛ: Учу детей собирать и эксплуатировать квадрокоптеры.

РП: Именно поэтому Вам пришла в голову идея собрать квадрокоптер для съёмок «Физтехпарка».

ДЛ: Да, я доработал модель коптера любезно предоставленного кафедрой Релейной защиты и автоматизации энергосистем моего родного института.

А тут я узнал, что на «Русской Планете» проходит конкурс фото и видео, решил попытать счастье. А в итоге получил не только приз но и надежного товарища, однокурсника, и будущего «коллегу» Алексея. И теперь мы с ним будем работать над общим проектом. Хочу поблагодарить «Русскую Планету» за конкурс, который дал мне что-то очень важное.

РП: Нашим читателям будет, наверняка, интересно узнать, как создаётся квадрокоптер?

ДЛ: Вы, наверное, удивитесь, но… он был просто отпечатан на 3D-принтере в МЭИ (Московский энергетический Институт - РП).

РП: А чертежи, эскизы?

ДЛ: Нашей кафедры.

РП: Как возникла идея поучаствовать в конкурсе «Я люблю Россию!».

ДЛ: Я увидел новость на сайте «Русской Планеты» и решил снять «Физтехпарк»! Ведь именно здесь я работаю и создаю со своими друзьями-коллегами интересные проекты, о которых скоро многие заговорят!

РП: Чувствуется Ваша активная жизненная позиция! Хватает ли активности на получение высшего образования?

ДЛ: Да! Я участвую в жизни своего института, помогаю организовывать различные мероприятия, параллельно являюсь мастером студенческого энергетического отряда электросетевого комплекса, пишу научные статьи.

РП: Конгрессы, конференции?

ДЛ: Обязательно!

 РП: На хобби время остаётся?

ДЛ: Да! Помогаю детям приоткрывать двери в мир знаний, учу их собирать и запускать в небо дроны!

Алексей Захаров, студент 4 курса Московского энергетического института кафедры тепломассообменных процессов и установок, второе место в конкурсе «Я люблю Россию!».

РП: Алексей, Вы, надо полагать, стартапер?

Алексей Захаров (АЗ): Пока нет, но мечтаю им стать. Я вообще люблю воздухоплаванье, но наиболее доступным для меня сейчас техническим средством  является шар, с которого я произвожу съемки. А тут я узнал, что на «Русской Планете» проходит конкурс фото и видео, решил попытать счастье. Да ещё, как оказалось, в нём принял участие мой «коллега» по университету Денис Лукьянцев. И теперь мы с ним будем работать над общим проектом. Хочу поблагодарить «Русскую Планету» за конкурс, который стал в моей жизни чем-то более важным.

 РП: А как решили принять участие в нашем конкурсе?

АЗ: Год назад меня очень впечатлил геройский (иного слова не подберу) полёт Фёдора Конюхова на воздушном шаре. Я стал внимательно следить за публикациями сайта «Русская Планета», который много внимания уделяет жизни и полётам этого уникального русского путешественника.

РП: Мечтаете отправиться в полёт, как Фёдор Филиппович?  

АЗ: У меня была немного другая мечта. Купить дрон и снимать видео. Узнал о том, что он разыгрывается в конкурсе «Я люблю Россию!». И решил попробовать!

РП: Но без дрона?

АЗ: Без! С одними воздушными шарами и смартфоном.

РП: Не боялись потерять гаджет?

АЗ: Абсолютно нет.

РП: С какими сложностями пришлось столкнуться в ходе Вашего «Полёта на шаре»?

АЗ: Признаюсь, не сразу получилось снять видео — пришлось запускать шар не один раз и серьёзно поработать над балансировкой. Но, старания, труд и смекалка всегда помогут!

РП: Чем занимаетесь в «свободное от полётов время»?

АЗ: Люблю технику и автомобили, а ещё я — один из представителей футбольного клуба «Локомотив» в университете.

РП: Забиваете?

АЗ: Нет, агитирую студентов на посещение матчей!

РП: Спасибо вам за Ваше участие в конкурсе!

АЗ: Спасибо вам. Спасибо «Русской Планете»!

Новые интереснейшие проекты от портала «Русская Планета» не за горами! Следите за нашими новостями, вступайте в группу онлайн-викторины «Интуит» и первыми узнавайте о новых возможностях.  

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Обезболивающие свойства томского Лихниса Далее в рубрике Обезболивающие свойства томского ЛихнисаРоссийским ученым удалось выделить растительный фитокомплекс с сильным обезболивающим эффектом Читайте в рубрике «Политика» Пожарный маневрЧто может стоять за ЧП на складе боеприпасов ВСУ в Винницкой области Пожарный маневр
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!