Луна, как объединяющее начало
1 мин чтения
Луна, как объединяющее начало

На днях Россия и США договорились о строительстве совместной станции на Луне

По сообщению главы «Роскосмоса» Игоря Комарова космические агентства России и США сумели найти общее положительное решение в работе над международным проектом по строительству новой космической станции.

Deep Space Gateway, которая будет расположена на орбите Луны станет первой «отправной точкой» для более долгосрочного проекта на пути к Марсу.

Международная база, предназначенная для исследований Луны людьми и роботами, а также способная служить в качестве промежуточной остановки для космических кораблей, сегодня является наиболее вероятной преемницей существующей Международной космической станции.

Игорь Комаров отмечает, что российская и американская стороны будут совместно работать над строительством систем, необходимых для подготовки научных миссий, как орбитальных, так и предполагающих высадку на поверхность естественного спутника Земли.

«На первом этапе мы будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии - Марса.

Вывод первых модулей будет возможен в 2024-2026 годах», - сказал глава  «Роскосмоса» на Международном конгрессе астронавтики в Австралии.

В будущем, участие в проекте могут принять Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. И сегодня, чтобы избежать в будущем проблем в космосе, большое значение имеет выработка единых технических стандартов.  

«Нашим вкладом может стать создание от одного до трех модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей, которые будут стыковаться к станции.  

Принимая во внимание богатый опыт страны в разработке стыковочных модулей, эти элементы будущей станции – а также стандарты для модулей жизнеобеспечения – будут создаваться на основе российских наработок»

Также Россия и США обсудили использование российских ракет «Протон-М» и «Ангара», а также других космических аппаратов, при создании инфраструктуры лунного космопорта. Отмечается, что основные работы уже запланированы на середину 2020-х гг.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Криптовалюты: не бояться, а знать Далее в рубрике Криптовалюты: не бояться, а знатьЧто такое «майнинг?» Есть ли альтернатива биткоину? Как заработать с помощью технологии блокчейн?  Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»