Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Умная Страна
Умная Страна

Луна, как объединяющее начало

На днях Россия и США договорились о строительстве совместной станции на Луне

Виктор Мартынюк
1 мин
По сообщению главы «Роскосмоса» Игоря Комарова космические агентства России и США сумели найти общее положительное решение в работе над международным проектом по строительству новой космической станции.
Deep Space Gateway, которая будет расположена на орбите Луны станет первой «отправной точкой» для более долгосрочного проекта на пути к Марсу.
Международная база, предназначенная для исследований Луны людьми и роботами, а также способная служить в качестве промежуточной остановки для космических кораблей, сегодня является наиболее вероятной преемницей существующей Международной космической станции.
Игорь Комаров отмечает, что российская и американская стороны будут совместно работать над строительством систем, необходимых для подготовки научных миссий, как орбитальных, так и предполагающих высадку на поверхность естественного спутника Земли.
«На первом этапе мы будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии - Марса.
Вывод первых модулей будет возможен в 2024-2026 годах», - сказал глава  «Роскосмоса» на Международном конгрессе астронавтики в Австралии.
В будущем, участие в проекте могут принять Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. И сегодня, чтобы избежать в будущем проблем в космосе, большое значение имеет выработка единых технических стандартов.  
«Нашим вкладом может стать создание от одного до трех модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей, которые будут стыковаться к станции.  
Принимая во внимание богатый опыт страны в разработке стыковочных модулей, эти элементы будущей станции – а также стандарты для модулей жизнеобеспечения – будут создаваться на основе российских наработок»
Также Россия и США обсудили использование российских ракет «Протон-М» и «Ангара», а также других космических аппаратов, при создании инфраструктуры лунного космопорта. Отмечается, что основные работы уже запланированы на середину 2020-х гг.
темы
наука
космос
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин