Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Умная Страна

Криптовалюты: не бояться, а знать

Что такое «майнинг?» Есть ли альтернатива биткоину? Как заработать с помощью технологии блокчейн? 

Даниил Онищенко
2 октября, 2017 15:00
3 мин
Сегодня о технологии блокчейн и о криптовалютах в частности говорят все, много и охотно. СМИ, в том числе и «Русская Планета», все чаще и чаще уделяет на своих страницах внимание новым разработкам и достижениям перспективной технологии. Несмотря на это, для многих блокчейн пока так и остаётся чём-то неизвестным, если даже не пугающим.
При этом, общая капитализация отдельных криптовалют на сегодняшний день уже составляет десятки миллиардов долларов – не удивительно, что день ото дня по всему миру находится всё больше желающих наконец-то разобраться в новой реальности и найти в ней себя. Именно для них представители консалтинговой компании «Token Finance» совместно с РЭУ им. Плеханова организовали в минувшую субботу, 30 сентября, бизнес-тренинг «Майнинг криптовалют», где рассказали о принципах заработка на криптобиржах.
В своих выступлениях спикеры коснулись, пожалуй, всех важнейших аспектов мира криптовалют, начиная от обычного «майнинга» (добычи криптовалюты путём предоставления своих вычислительных мощностей) и заканчивая фундаментальным и техническим анализом сегодняшнего крипторынка в целом.
Владислав Малинин
Об основных тенденциях на рынке ICO «Русская Планета» поговорила с одним из спикеров тренинга, сооснователем консалтинговой компании «Token Finance» Владиславом Малининым:
«Я считаю, что инвестировать деньги в ICO-проекты, безусловно, стоит. Можно начинать с минимальных сумм, а затем привлекать дальнейшие инвестиции. ICO – это перспективный механизм и достаточно быстрый способ привлечения средств, тем более, что на данный момент это никак не регулируется.
Однако, существует огромное количество так называемых «скамных» (scam – c англ. яз. афера, мошенничество – РП) проектов, которые просто собирают деньги и живут роскошной жизнью. К сожалению, это реальный факт, поэтому вкладывать свои сбережения лучше в проверенные ICO-компании»
Вместе с этим, Владислав Малинин поделился советом для предпринимателей-новичков, которые совсем недавно начали инвестировать деньги в рынок криптовалют:
«Я советую для начала разобраться в технологии, изучить рынок в целом и только потом совершать какие-то действия не только в теории, но и на практике – покупать криптовалюту, заниматься трейдингом или инвестировать в долгосрочные проекты. Посещайте курсы, разнообразные бизнес-тренинги. Пользуйтесь бесплатной информацией, сегодня абсолютно все знания есть в открытом доступе в Интернете. Их просто нужно «перелопатить», потратить свое время и найти!»
Своими впечатлениями о мероприятии поделился также крипто-блогер Александр Дронов:
«От тренинга я хотел получить, в первую очередь, большое количество информации, расширить свой кругозор, – рассказал «Русской Планете» Дронов – Не скрою, что-то для меня уже было известно, но, тем не менее, я почерпнул для себя некоторые источники, из которых можно брать фундаментальные знания. Меня вообще очень интересует блокчейн и то, что ждет его в будущем. Лично я считаю, что эта технология изменит мир, так же, как изменил когда-то Интернет!».
Как ни относись к блокчейну и криптовалютам, но приходится признать: на сегодняшний день они уже стали неотъемлемым сегментом глобальной цифровой экономики. Какие бы споры не возникали относительно её развития и перспектив, уже сейчас очевидно, что криптотехнологии - будущее наше и наших потомков. Уже поэтому следить за развитием тенденций здесь, безусловно, стоит. 
темы
3 мин