Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

Умное электричество

Почему смарт-сети – будущее мировой электроэнергетики

Вячеслав Оглоблин
15 февраля, 2018 14:00
1 мин
«Умные» технологии все плотнее входят в нашу жизнь. Практически у каждого в кармане смартфон, на руке умные часы, а в квартире умный дом. Но смарт-технологии не заканчиваются на вещах широкого потребления. Современные технологии позволяют оптимизировать работу коммуникаций, которые обеспечивают нормальное существование любого современного населенного пункта.
В первую очередь, речь об электричестве. Без него жизнь человека в 21 веке представить сложно. Однако вся инфраструктура аналоговая и ее эффективность достаточно низкая. Поэтому во всем мире сейчас внедряются технологии умных сетей – «Smart Grid».
Такие системы предполагают внедрение цифровых технологий в передачу электроэнергии. Умная сеть практически исключает работу человека для распределения электричества. Цифровые технологии внедряются во всей экосистеме: это и электростанции, и подстанции, и сами сети. Кроме того, важной частью такой системы является хранилище энергии от ветровых и солнечных электростанций, которое позволяет подавать в нужный момент больше электричества, чем вырабатывается прямо сейчас.
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ