Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

Клининг за сотни километров от Земли

Как очистить космическое пространство от мусора
Кирилл Брагин
4 июля, 2018 19:00
1 мин
Колонизация других планет пока не началась, но само космическое пространство уже достаточно замусорено. Суммарный вес техногенных объектов в космосе, по данным NASA, составляет 8 тысяч тонн. Мусор начал копиться со времени запуска первых спутников. Кроме них значительную часть мусорных объектов составляют технологические элементы, сопутствующие запускам, обломки взрывов и фрагментации, а также отработанные верхние ступени и разгонные блоки ракет-носителей.
Лучше в космосе не сорить 
В начале июня появилась информация, что при Совете РАН по космосу будет создана специальная структура, которая займется решением замусоренности околоземного пространства. 

Российские ученые планируют провести в 2019 году национальную конференцию по проблеме космического мусора и разработать концепцию стратегии борьбы с ним.

По различным данным, сегодня на орбите Земли находятся от 13 до 19 тысяч искусственных объектов, относящихся к космическому мусору. Ученые отмечают, что отсутствие решения этой проблемы в ближайшие сто лет может поставить под вопрос дальнейшую космическую деятельность человечества.

Космический мусор представляет большую угрозу не только для дальнейшего освоения космоса, но и для жителей Земли. Возможен сход бесхозных объектов с орбиты, неполное сгорание при прохождении плотных слоев атмосферы Земли, выпадение обломков на населённые пункты и т.д.

полную версию читайте на портале «Умная Страна»
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ