Дом в кармане
1 мин чтения
Дом в кармане

Что может новая московская система «Электронный дом»

Общее собрание жильцов многоквартирного дома провести обычно крайне сложно. У кого-то вечно нет времени, кто-то уезжает на несколько месяцев в кругосветку, а кому-то просто лень выходить из квартиры.

Но такие собрания – вещь необходимая. Нельзя решить многие насущные вопросы, не учитывая мнение жильцов. И не только потому что такое запрещает Жилищный кодекс, но и просто потому что все эти жильцы потом будут высказывать недовольство принятым решением.

Получается своеобразный замкнутый круг: с одной стороны, нужно решить множество вопросов, с другой – никто заниматься этим не хочет (или не может). А когда из двухсот квартир на собрание приходит только четыре жителя, вряд ли можно говорить о легитимности принятого там решения.

Правительство Москвы решает эту проблему. Сделать это реальнее всего оказалось, полностью изменив способ голосования: их переносят в электронный вид.

Полную версию статьи  читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Прощайте, деньги! Далее в рубрике Прощайте, деньги!Наступивший 2018 год станет годом тотальной расплаты гаджетами Читайте в рубрике Российские зоологи обнаружили неизвестную ранее микроквакшуЗоологи из Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова обнаружили в одной из карстовых пещер на западе Таиланда новый вид лягушек из семейства узкоротов Российские зоологи обнаружили неизвестную ранее микроквакшу
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!