Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

Дом в кармане

Что может новая московская система «Электронный дом»
Вячеслав Оглоблин
5 марта, 2018 15:30
1 мин
Общее собрание жильцов многоквартирного дома провести обычно крайне сложно. У кого-то вечно нет времени, кто-то уезжает на несколько месяцев в кругосветку, а кому-то просто лень выходить из квартиры.
Но такие собрания – вещь необходимая. Нельзя решить многие насущные вопросы, не учитывая мнение жильцов. И не только потому что такое запрещает Жилищный кодекс, но и просто потому что все эти жильцы потом будут высказывать недовольство принятым решением.
Получается своеобразный замкнутый круг: с одной стороны, нужно решить множество вопросов, с другой – никто заниматься этим не хочет (или не может). А когда из двухсот квартир на собрание приходит только четыре жителя, вряд ли можно говорить о легитимности принятого там решения.
Правительство Москвы решает эту проблему. Сделать это реальнее всего оказалось, полностью изменив способ голосования: их переносят в электронный вид.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ