Ирина Хакамада: Развивайте интуицию
Ирина Хакамада: Развивайте интуицию

Выступление известного политика и, с недавных пор, бизнес-коуча на форуме «Synergy Women 2018»

Читать Часть 1 и Часть 2

Как бороться со страхами?  Они мешают держать удар. Страхи есть всегда. Есть страхи смерти, есть страхи, что выгонят с работы, есть страхи «замуж не выйду», «мужика не найду» или «мой уйдёт»…

Классические женские страхи! У мужчин другие. У них чаще всего провал в деньгах, не получится бизнес или увольнение. Любой страх, который вас посетил и начал преследование – он по своей природе тёмная энергия вашего подсознания. Что в подсознании – не знает никто, и в том числе специалисты. Там внутри есть что-то такое, и он там болтается совершенно неоформленный.

Но если его вытащить из подсознания в сознание, обставить его декорациями. Вот закрыть глаза и представить: вас уже выгнали с работы, и вы ищете новую пятнадцать минут: звоните друзьям, распиваете водку. Или вот муж всё-таки ушёл. Всё – его нет! Что вы будете делать без него первые пятнадцать минут? Сво-бо-да!!!

Поэтому можно налить себе шампанского, включить ногой телик, ребёнку позволить посмотреть мультик, больше никаких чёртовых обид, а ужин – провались он пропадом! Но только пятнадцать минут. Потом всё это мысленно сжечь, чтобы оно не материализовалось, и страх уйдёт. Почему? Потому что вы его конкретизировали – так работают сознание и подсознание. Устранить можно с помощью фильма, если смотреть триллер.

Вот когда там страшно? Вот в фильме «Чужой»? Пока неизвестно. А когда эта гадость вылезает и жрёт всех подряд, становится уже не так страшно. А порой и смешно. Значит, всё сформировалось. Хичкок этим пользовался. Все страхи построены на таком кино.

Следующее качество после умения держать удар – интуиция! Про неё я написала в этой своей новой книге. Могу сказать, что профессиональной интуиции можно научить, и она делится на три формы: нижнего уровня, среднего и высшего.

Нижний – это колдуны, шаманы. Наесться какого-то растительного яда, дойти до ручки и под песни и пляски унестись в какой-то другой мир своего подсознания. Нижний – это соединение с вибрациями природы. Средний – это искусство. Очень многие художники, писатели угадывают будущее, потому что у них очень развито воображение. Если вы подключаетесь, вы смотрите то, что вам нравится.

Вот я у Кирилла Серебренникова посмотрела в «Гоголь-центре» старый спектакль «Кому на Руси жить хорошо» – у меня просто крышу снесло. Всё потом так и произошло! Если вы подключаетесь к образам художника, не обязательно творить самим – только подключаться, то получаете часть его интуиции.

И третий уровень – когда вы работаете с сознанием и говорите сами себе: «Мне нужно интуитивное решение». А что такое интуитивное решение? Это решение вне опыта и вне логики. Об этом ещё Эйнштейн писал, что ни один закон об элементарных частицах нельзя открыть с помощью логики и опыта.

Поэтому вам нужно вычистить голову, сознательно очистить себя. С помощью чего? Вы можете помедитировать, а можете уйти в искусство – самое главное, отвлечься, улететь. А потом заново подключиться утром и жить дальше. А Его Величество Решение обязательно придёт. Звучит, конечно, просто. Но это качество профессиональной интуиции: вы включили сознание – дали задание мозгу – и с помощью сознания уходите в подсознание, а потом возвращаетесь и всё используете – вот это высочайший уровень интуиции, как у очень многих великих типа Стива Джобса.

Многие психологи писали, что при интуиции часть сознательного заходит в подсознание, а часть подсознательного используется сознанием. То есть вы должны работать и тем, и другим. Это образованность и свобода воли.

Ну, и последнее качество – профессионализм. Видите, в турбулентном времени он вовсе не главный. Потому что уж слишком быстро всё меняется. Приходится учиться прямо на ходу. Я тут недавно поделилась с мужем, что совсем не разбираюсь во всех этих блокчейнах, криптовалютах и токенах. На что он мне сказал: «Ира, ну ты вот ездишь на машине и ездишь, но ты же не разбираешься, что там внутри?

Так же и с криптовалютами – это новая технология, современная. Надо учиться ездить!» И действительно: не надо ничего бояться! В будущем всем придётся всё время учиться самим. А вот эти четыре качества – они фундаментальные. Личная ответственность, искусство общения, умение держать удар, интуиция.

Итак, какой же вывод? Если вы хотите стать лидером, то вы самостоятельно выстраиваете проект своей жизни. Причём не один – у вас может меняться настроение. Вот как у меня: отработала в политике – потом всё! Энергия закончилась, неинтересно. То есть Президентом РФ стать невозможно, а всё остальное не интересует.

Частным бизнесом я в 90-х занималась шесть лет – заработала деньги, а потом сказала себе: «Неинтересно!». Когда рванула в политику, все мне говорили: «Не ходи в политику, там все ненормальные. Ты никогда политиком не станешь» -  стала! После этого, когда ушла из политики, писала книги, потом кто-то позвонил: «Можете почитать лекции?» Начала и вдруг попёрло! Понимаете?

Человек чувствует себя и идёт навстречу себе. Это и есть лидер. Он умеет идти не навстречу начальнику, не навстречу тренду, не навстречу министру, не навстречу рынку – теперь это популярно: мы будет на этом бабло рубить! Нет, настоящий лидер –  творец, который идёт против течения, навстречу самому себе, но делает это настолько ответственно, что получает ровно те деньги, которые позволяют ему свободно творить!

Ирина Хакамада: Лидер – это ответственность Далее в рубрике Ирина Хакамада: Лидер – это ответственностьВыступление известного политика и, с недавных пор, бизнес-коуча на форуме «Synergy Women 2018» Читайте в рубрике «Умная Страна» С Нового года мусор в России будет жить по-новомуСтанет ли в стране меньше отходов, и во что нам это обойдётся? С Нового года мусор в России будет жить по-новому

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»