Ирина Хакамада: Развивайте интуицию
3 мин чтения
Ирина Хакамада: Развивайте интуицию

Выступление известного политика и, с недавных пор, бизнес-коуча на форуме «Synergy Women 2018»

Читать Часть 1 и Часть 2

Как бороться со страхами?  Они мешают держать удар. Страхи есть всегда. Есть страхи смерти, есть страхи, что выгонят с работы, есть страхи «замуж не выйду», «мужика не найду» или «мой уйдёт»…

Классические женские страхи! У мужчин другие. У них чаще всего провал в деньгах, не получится бизнес или увольнение. Любой страх, который вас посетил и начал преследование – он по своей природе тёмная энергия вашего подсознания. Что в подсознании – не знает никто, и в том числе специалисты. Там внутри есть что-то такое, и он там болтается совершенно неоформленный.

Но если его вытащить из подсознания в сознание, обставить его декорациями. Вот закрыть глаза и представить: вас уже выгнали с работы, и вы ищете новую пятнадцать минут: звоните друзьям, распиваете водку. Или вот муж всё-таки ушёл. Всё – его нет! Что вы будете делать без него первые пятнадцать минут? Сво-бо-да!!!

Поэтому можно налить себе шампанского, включить ногой телик, ребёнку позволить посмотреть мультик, больше никаких чёртовых обид, а ужин – провались он пропадом! Но только пятнадцать минут. Потом всё это мысленно сжечь, чтобы оно не материализовалось, и страх уйдёт. Почему? Потому что вы его конкретизировали – так работают сознание и подсознание. Устранить можно с помощью фильма, если смотреть триллер.

Вот когда там страшно? Вот в фильме «Чужой»? Пока неизвестно. А когда эта гадость вылезает и жрёт всех подряд, становится уже не так страшно. А порой и смешно. Значит, всё сформировалось. Хичкок этим пользовался. Все страхи построены на таком кино.

Следующее качество после умения держать удар – интуиция! Про неё я написала в этой своей новой книге. Могу сказать, что профессиональной интуиции можно научить, и она делится на три формы: нижнего уровня, среднего и высшего.

Нижний – это колдуны, шаманы. Наесться какого-то растительного яда, дойти до ручки и под песни и пляски унестись в какой-то другой мир своего подсознания. Нижний – это соединение с вибрациями природы. Средний – это искусство. Очень многие художники, писатели угадывают будущее, потому что у них очень развито воображение. Если вы подключаетесь, вы смотрите то, что вам нравится.

Вот я у Кирилла Серебренникова посмотрела в «Гоголь-центре» старый спектакль «Кому на Руси жить хорошо» – у меня просто крышу снесло. Всё потом так и произошло! Если вы подключаетесь к образам художника, не обязательно творить самим – только подключаться, то получаете часть его интуиции.

И третий уровень – когда вы работаете с сознанием и говорите сами себе: «Мне нужно интуитивное решение». А что такое интуитивное решение? Это решение вне опыта и вне логики. Об этом ещё Эйнштейн писал, что ни один закон об элементарных частицах нельзя открыть с помощью логики и опыта.

Поэтому вам нужно вычистить голову, сознательно очистить себя. С помощью чего? Вы можете помедитировать, а можете уйти в искусство – самое главное, отвлечься, улететь. А потом заново подключиться утром и жить дальше. А Его Величество Решение обязательно придёт. Звучит, конечно, просто. Но это качество профессиональной интуиции: вы включили сознание – дали задание мозгу – и с помощью сознания уходите в подсознание, а потом возвращаетесь и всё используете – вот это высочайший уровень интуиции, как у очень многих великих типа Стива Джобса.

Многие психологи писали, что при интуиции часть сознательного заходит в подсознание, а часть подсознательного используется сознанием. То есть вы должны работать и тем, и другим. Это образованность и свобода воли.

Ну, и последнее качество – профессионализм. Видите, в турбулентном времени он вовсе не главный. Потому что уж слишком быстро всё меняется. Приходится учиться прямо на ходу. Я тут недавно поделилась с мужем, что совсем не разбираюсь во всех этих блокчейнах, криптовалютах и токенах. На что он мне сказал: «Ира, ну ты вот ездишь на машине и ездишь, но ты же не разбираешься, что там внутри?

Так же и с криптовалютами – это новая технология, современная. Надо учиться ездить!» И действительно: не надо ничего бояться! В будущем всем придётся всё время учиться самим. А вот эти четыре качества – они фундаментальные. Личная ответственность, искусство общения, умение держать удар, интуиция.

Итак, какой же вывод? Если вы хотите стать лидером, то вы самостоятельно выстраиваете проект своей жизни. Причём не один – у вас может меняться настроение. Вот как у меня: отработала в политике – потом всё! Энергия закончилась, неинтересно. То есть Президентом РФ стать невозможно, а всё остальное не интересует.

Частным бизнесом я в 90-х занималась шесть лет – заработала деньги, а потом сказала себе: «Неинтересно!». Когда рванула в политику, все мне говорили: «Не ходи в политику, там все ненормальные. Ты никогда политиком не станешь» -  стала! После этого, когда ушла из политики, писала книги, потом кто-то позвонил: «Можете почитать лекции?» Начала и вдруг попёрло! Понимаете?

Человек чувствует себя и идёт навстречу себе. Это и есть лидер. Он умеет идти не навстречу начальнику, не навстречу тренду, не навстречу министру, не навстречу рынку – теперь это популярно: мы будет на этом бабло рубить! Нет, настоящий лидер –  творец, который идёт против течения, навстречу самому себе, но делает это настолько ответственно, что получает ровно те деньги, которые позволяют ему свободно творить!

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ирина Хакамада: Лидер – это ответственность Далее в рубрике Ирина Хакамада: Лидер – это ответственностьВыступление известного политика и, с недавных пор, бизнес-коуча на форуме «Synergy Women 2018» Читайте в рубрике «Умная Страна» Россия прощается с Юрием Лужковым. ФоторепортажЭксклюзив «Русской планеты». Без лишних слов Россия прощается с Юрием Лужковым. Фоторепортаж
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!