Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

Инновационные тренды: финансы

Как и чем мы будем платить в ближайшем будущем
Вячеслав Оглоблин
10 апреля, 2018 16:46
2 мин
Недавно консалтинговая компания Future Today Institute представила большой доклад об инновационных трендах в современном мире, затрагивающий практически все сферы жизни. FTI выпускает такой сборник каждый год.
В цикле «Инновационные тренды» Умная страна рассматривает описанные экспертами компании течения, которые позволяют понять, какого развития нам следует ждать во всех сферах жизни. Мы уже рассмотрели многие аспекты этого доклада: безопасностьсмарт-технологииумные городаобразование и работа.
Сейчас же речь пойдет о финансовых вопросах. Аналитики FTI выделили самые активные «денежные» тренды на сегодня. Мы расскажем о четырех из них.
Изначально платежные системы, такие как Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay были разработаны для безопасных платежей в интернете. Однако, прогресс не стоит на месте, и они уже работают как пластиковые карточки и как средства обмена «Peer 2 peer» (от пользователя к пользователю). Например, мессенджер iMessage от Apple позволяет отправлять деньги другим людям прямо в чате.
Такая функция становится все популярнее – людям удобно обмениваться деньгами в процессе общения, не используя при этом никакие отдельные приложения. Поэтому другие компании последовали примеру: варианты отправки денег в чате сейчас предлагают, кроме вышеупомянутой Apple, Facebook, Google, Vk и даже Сбербанк (который наоборот внедрил мессенджер в банковское приложение).
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
ТЕГИ
нефть
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ