Инновации
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Инновации
Русская планета

Работайте с «огоньком»!

Фото: peifl.org

Как получить пользу от иностранных инвестиций?

Алексей Щербаков
14 февраля, 2018 16:00
1 мин
Исследователи Высшей школы экономики выявили: чтобы получить максимум пользы от иностранных партнёров из развитых стран российским компаниям необходимо в первую очередь инвестировать в развитие интеллектуальных ресурсов. 
Прямые иностранные инвестиции — мечта всех бизнесменов. Это не просто дополнительный источник финансирования, но и важный элемент трансформации и улучшения качества человеческого капитала, механизм обмена знаниями между компаниями и адаптации новых технологий. Все это по идее должно приводить к увеличению конкурентоспособности.
Однако на практике так получается не всегда. Эмпирические свидетельства оказались весьма разнородны и противоречивы, особенно в отношении бизнесов развивающихся экономик. Экономисты доказали: преимущества, которые могут дать компании прямые иностранные инвестиции, не возникают автоматически, а существенным образом связаны с возможностями ими воспользоваться.
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ