Работайте с «огоньком»!
1 мин чтения
Фото: peifl.org

Фото: peifl.org

Как получить пользу от иностранных инвестиций?

Исследователи Высшей школы экономики выявили: чтобы получить максимум пользы от иностранных партнёров из развитых стран российским компаниям необходимо в первую очередь инвестировать в развитие интеллектуальных ресурсов. 

Прямые иностранные инвестиции — мечта всех бизнесменов. Это не просто дополнительный источник финансирования, но и важный элемент трансформации и улучшения качества человеческого капитала, механизм обмена знаниями между компаниями и адаптации новых технологий. Все это по идее должно приводить к увеличению конкурентоспособности.

Однако на практике так получается не всегда. Эмпирические свидетельства оказались весьма разнородны и противоречивы, особенно в отношении бизнесов развивающихся экономик. Экономисты доказали: преимущества, которые могут дать компании прямые иностранные инвестиции, не возникают автоматически, а существенным образом связаны с возможностями ими воспользоваться.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Преступный мозг Далее в рубрике Преступный мозгУченые обнаружили, что повреждения мозга толкают людей на криминал Читайте в рубрике Школьники из Новосибирска создали робота для уборки городских улицНовосибирские школьники разработали робота, который в автономном режиме занимается уборкой территорий города Школьники из Новосибирска создали робота для уборки городских улиц
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!