Новости – Инновации
Инновации
Колбаса полезна водорослями
Инновационные продукты с морской капустой выходят в Приморье в широкую продажу
4 октября, 2017 17:00
1 мин
В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) провели презентацию инновационных мясных изделий производственного объединения «Никольск» (г. Уссурийск).
Все пищевые продукты были изготовлены с добавлением морской капусты по технологии, разработанной аспиранткой Департамента пищевых наук и технологий ДВФУ, главным технологом «Никольска» Натальей Михеевой.
Гостям дегустации предложили попробовать варёные колбасы и сосиски, мармелад и несколько видов салатов с ламинарией.
Для их производства используются биологически активные вещества, помогающие людям сохранить здоровье, — рассказала профессор Департамента пищевых наук и технологий ДВФУ, доктор биологических наук Татьяна Каленик. — Это ламинария японская или морская капуста, которая в изобилии произрастает в прибрежных водах Приморья».
Президент ассоциации «Никольск» предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Уссурийска и Уссурийского района, заместитель Председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности Сергей Ищенко заявил, что готов развивать партнерство с ДВФУ и внедрять в производство новые рецепты.
Пищевые разработки ДВФУ с добавлением морской капусты скоро станут доступны жителям Приморского края.
В конце сентября все эти инновационные продукты были удостоены наград международной дегустации «Инновационные продукты питания-2017», которая прошла в Харбинском коммерческом университете (КНР) в конце сентября.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости