Инновации
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Инновации
Русская планета
Инновации

Колбаса полезна водорослями

Инновационные продукты с морской капустой выходят в Приморье в широкую продажу

Алексей Щербаков
4 октября, 2017 17:00
1 мин
В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) провели презентацию инновационных мясных изделий производственного объединения «Никольск» (г. Уссурийск).
Все пищевые продукты были изготовлены с добавлением морской капусты по технологии, разработанной аспиранткой Департамента пищевых наук и технологий ДВФУ, главным технологом «Никольска» Натальей Михеевой.
Гостям дегустации предложили попробовать варёные колбасы и сосиски, мармелад и несколько видов салатов с ламинарией.
Для их производства используются биологически активные вещества, помогающие людям сохранить здоровье, — рассказала профессор Департамента пищевых наук и технологий ДВФУ, доктор биологических наук Татьяна Каленик. — Это ламинария японская или морская капуста, которая в изобилии произрастает в прибрежных водах Приморья».
Президент ассоциации «Никольск» предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Уссурийска и Уссурийского района, заместитель Председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности Сергей Ищенко заявил, что готов развивать партнерство с ДВФУ и внедрять в производство новые рецепты.
Пищевые разработки ДВФУ с добавлением морской капусты скоро станут доступны жителям Приморского края.
В конце сентября все эти инновационные продукты были удостоены наград международной дегустации «Инновационные продукты питания-2017», которая прошла в Харбинском коммерческом университете (КНР) в конце сентября.
темы
1 мин