Китай ускоряется!
1 мин чтения
Китай ускоряется!

Уже в сентябре Поднебесная запустит сверхскоростное сообщение

Новые железнодорожные экспрессы будут перевозить пассажиров со скоростью до 400 км/ч. Как сообщило издание South China Morning Post, ориентировочное начало эксплуатации этих составов запланировано на 21 сентября. Экспрессы будут курсировать между Пекином и Шанхаем и получили название Fuxing.

Ранее в Китае по рельсам уже ходили высокоскоростные поезда, разгоняясь до 350 км/ч. Однако произошедшая летом 2011 года в Вэньчжоу, когда два сверхскоростных состава столкнулись друг с другом  в провинции Чжэцзян . В результате столкновения погибло 40 человек, 192 было ранено, 12 из них тяжело.

В настоящее время, самый быстрый скоростной поезд преодолевает расстояние между Пекином и Шанхаем за 4 часа 55 минут, средне же время в пути между мегаполисами составляет около 6 часов. При этом, стоимость билета составляет в среднем 553 юаня (около 83 долларов).

В целом же, по информации китайских СМИ, линия Пекин-Шанхай является не только одной из самых загруженных, но и прибыльных во всём Китае. Показатель дохода от ее эксплуатации за 2015-й год, к примеру, составляет порядка 1 миллиарда долларов 6,6 млрд юаней).  

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Предсмертный кашель Антарес Далее в рубрике Предсмертный кашель АнтаресУченые сразу двух стран – Чили и Германии смогли зафиксировать «предсмертный кашель» умирающей престарелой звезды по имени Антарес Читайте в рубрике КЭАЗ и Газпром: сотрудничество по импортозамещениюПродукция КЭАЗ - продукция российского производства КЭАЗ и Газпром: сотрудничество по импортозамещению
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»