Инновации
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Инновации
Инновации

Китай ускоряется!

Уже в сентябре Поднебесная запустит сверхскоростное сообщение

Владимир Лактанов
1 мин
Новые железнодорожные экспрессы будут перевозить пассажиров со скоростью до 400 км/ч. Как сообщило издание South China Morning Post, ориентировочное начало эксплуатации этих составов запланировано на 21 сентября. Экспрессы будут курсировать между Пекином и Шанхаем и получили название Fuxing.
Ранее в Китае по рельсам уже ходили высокоскоростные поезда, разгоняясь до 350 км/ч. Однако произошедшая летом 2011 года в Вэньчжоу, когда два сверхскоростных состава столкнулись друг с другом  в провинции Чжэцзян . В результате столкновения погибло 40 человек, 192 было ранено, 12 из них тяжело.
В настоящее время, самый быстрый скоростной поезд преодолевает расстояние между Пекином и Шанхаем за 4 часа 55 минут, средне же время в пути между мегаполисами составляет около 6 часов. При этом, стоимость билета составляет в среднем 553 юаня (около 83 долларов).
В целом же, по информации китайских СМИ, линия Пекин-Шанхай является не только одной из самых загруженных, но и прибыльных во всём Китае. Показатель дохода от ее эксплуатации за 2015-й год, к примеру, составляет порядка 1 миллиарда долларов 6,6 млрд юаней).  
темы
общество
наука
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин