Хладнокровное раскрытие
1 мин чтения
Хладнокровное раскрытие

Группа разработчиков из Технологического университета Сиднея вместе с коллегами из Бразилии создали первого робота-полицейского

Как утверждают разработчики «робокопа», механический полицейский  значительно поможет следствию раскрывать убийства.

Он обладает навыками владения ножом, а также способен смоделировать процесс убийства для судебно-медицинской экспертизы.

Изобретение имеет функцию принятия около 60 решений, которые станут эффективными в раскрытии различной тяжести преступлений. Так, во время следствия робот может использовать не только нож, но и еще огромное количество иных колюще-режущих орудий.

Разработчики сразу уверяют, что их робот будет абсолютно безопасен для окружающих людей и что он представляет ценность исключительно для правоохранителей. С новинкой уже ознакомились федеральные службы.

Программа, с помощью которой робот функционирует, помогает понять, какой тип оружия был использован, угол проведенной атаки на жертву, а также колющую технику, которую применял преступник.

Конструкторы рассказали также, что во время опытов, они провели четыре типа тестов с различными видами оружия, и для каждого исключительного случая робот смог смоделировать уникальное поведение. В дальнейшем, уверяют разработчики, робот будет совершенствоваться.   

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Нейтронный взрыв Далее в рубрике Нейтронный взрывАстрономы обнаружили слияние нейтронных звезд Читайте в рубрике Робо-рэп-баттл пройдет в Москве17 октября в 18:00 на Робостанции на ВДНХ состоится первый в мире робо-рэп-баттл Робо-рэп-баттл пройдет в Москве

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»