Хладнокровное раскрытие
1 мин чтения
Хладнокровное раскрытие

Группа разработчиков из Технологического университета Сиднея вместе с коллегами из Бразилии создали первого робота-полицейского

Как утверждают разработчики «робокопа», механический полицейский  значительно поможет следствию раскрывать убийства.

Он обладает навыками владения ножом, а также способен смоделировать процесс убийства для судебно-медицинской экспертизы.

Изобретение имеет функцию принятия около 60 решений, которые станут эффективными в раскрытии различной тяжести преступлений. Так, во время следствия робот может использовать не только нож, но и еще огромное количество иных колюще-режущих орудий.

Разработчики сразу уверяют, что их робот будет абсолютно безопасен для окружающих людей и что он представляет ценность исключительно для правоохранителей. С новинкой уже ознакомились федеральные службы.

Программа, с помощью которой робот функционирует, помогает понять, какой тип оружия был использован, угол проведенной атаки на жертву, а также колющую технику, которую применял преступник.

Конструкторы рассказали также, что во время опытов, они провели четыре типа тестов с различными видами оружия, и для каждого исключительного случая робот смог смоделировать уникальное поведение. В дальнейшем, уверяют разработчики, робот будет совершенствоваться.   

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Нейтронный взрыв Далее в рубрике Нейтронный взрывАстрономы обнаружили слияние нейтронных звезд Читайте в рубрике Леший День17 октября Леший, Дух-хранитель леса празднует свои именины Леший День
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!