Инновации
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Инновации
Русская планета

Хладнокровное раскрытие

Группа разработчиков из Технологического университета Сиднея вместе с коллегами из Бразилии создали первого робота-полицейского

Елена Коваленко
17 октября, 2017 16:15
1 мин
Как утверждают разработчики «робокопа», механический полицейский  значительно поможет следствию раскрывать убийства.
Он обладает навыками владения ножом, а также способен смоделировать процесс убийства для судебно-медицинской экспертизы.
Изобретение имеет функцию принятия около 60 решений, которые станут эффективными в раскрытии различной тяжести преступлений. Так, во время следствия робот может использовать не только нож, но и еще огромное количество иных колюще-режущих орудий.
Разработчики сразу уверяют, что их робот будет абсолютно безопасен для окружающих людей и что он представляет ценность исключительно для правоохранителей. С новинкой уже ознакомились федеральные службы.
Программа, с помощью которой робот функционирует, помогает понять, какой тип оружия был использован, угол проведенной атаки на жертву, а также колющую технику, которую применял преступник.
Конструкторы рассказали также, что во время опытов, они провели четыре типа тестов с различными видами оружия, и для каждого исключительного случая робот смог смоделировать уникальное поведение. В дальнейшем, уверяют разработчики, робот будет совершенствоваться.   
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ