Инновации
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Инновации
Инновации

Выспаться за 20 минут? В «Физтехпарке»!

В «Физтехпарке» заработала Капсула восстановления сил

Виктор Мартынюк
1 мин
PrivateNap – это возможность сохранить личную эффективность на максимальном уровне в течение дня с помощью 20-минутного сна.
Капсула, на днях установленная в «Физтехпарке» – естественный и природный способ поддержания сил человека, который стал доступен благодаря сочетанию нейрофизиологии и дизайна.
Сочетание аудиовизуального воздействия и массажной системы стимулирует появления тета-ритмов в коре головного мозга, отвечающих за восстановление когнитивных функций организма и глубокое расслабление, погружая человека в короткий поверхностный сон. 
Каждый день человек принимает множество важных решений. И их правильность зависит от того, как вы себя чувствуете, от вашего настроения, памяти и уровня стресса. Для того, чтобы решения всегда были правильными, коммуникации – позитивными, а эффективность происходящего – максимальной, необходимо соблюдать несколько простых личных правил.
Одно из которых гласит: нужно высыпаться!  Нормальная длительность сна составляет 6-8 часов.
Сегодня вполне реально полностью восстановить свои силы всего за 20 минут. Пребывание в специализированной капсуле позволяет быстро и эффективно восстановить силы и повышает эффективность мозга на 34%.
Разработчики добавляют, что капсула для сна – это проверенный способ борьбы с усталостью и снятия стресса в течение дня.  
Сама история создания капсулы уходит корнями в 1990 год. Тогда в США была создана Национальная ассоциация сна, которая и стала активно развивать идею энергетического сна, как природного/натурального решения в борьбе с усталостью и недостатком энергии на работе.
Ощутимый прогресс в развитии идеи дневного сна произошел в 2002 году.  Тогда, дизайнером промышленного интерьера Кристофером Линдхолстом и инженерами по эргономике команды McLaren был разработан концепт первой капсулы для энергетического сна на рабочем месте.  
Первый прототип капсулы EnergyPod был запущен в производство в 2003 г. и сразу нашел применение в Empire State Building, где была открыта первая в мире комната для энергетического сна.
Данная капсула погружает человека в поверхностный сон благодаря аудиовизуальной терапии. При этом закрывающий купол создает психологическое ощущение укрытия, что дает возможность максимально расслабиться.
Аудиовизуальная программа соответствует трем стадиям поверхностного сна: засыпание, дремотное состояние, пробуждение, позволющее оптимизировать сессию отдыха. При этом капсула деликатно будит в последнюю минуту сеанса благодаря нарастающему аудиовизуальному воздействию, массажу и возврату уровня наклона в первоначальное положение.
Запатентованная «Технология i20» содержит специальную звуковую программу, где «Белые шумы» успокаивают нервную систему и подготавливают организм ко сну. Это сокращает влияние окружающего шума и позволяет уйти от повседневной суеты. Вне программы, также можно по желанию подключать свою музыку через Bluetooth.
S-образный матрас, обтянутый эко-кожей, и возможность поднятия ног на уровень сердца снижает нагрузку на сердечнососудистую систему, обеспечивая отдых ног и нижней части спины.
Так что забудьте, что такое – «клевать носом» после обеда и считать часы до конца рабочего дня. Полный Reboot, и Вы снова полны сил и бодрости.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин