Выспаться за 20 минут? В «Физтехпарке»!
2 мин чтения
Выспаться за 20 минут? В «Физтехпарке»!

В «Физтехпарке» заработала Капсула восстановления сил

PrivateNap – это возможность сохранить личную эффективность на максимальном уровне в течение дня с помощью 20-минутного сна.

Капсула, на днях установленная в «Физтехпарке» – естественный и природный способ поддержания сил человека, который стал доступен благодаря сочетанию нейрофизиологии и дизайна.

Сочетание аудиовизуального воздействия и массажной системы стимулирует появления тета-ритмов в коре головного мозга, отвечающих за восстановление когнитивных функций организма и глубокое расслабление, погружая человека в короткий поверхностный сон. 

Каждый день человек принимает множество важных решений. И их правильность зависит от того, как вы себя чувствуете, от вашего настроения, памяти и уровня стресса. Для того, чтобы решения всегда были правильными, коммуникации – позитивными, а эффективность происходящего – максимальной, необходимо соблюдать несколько простых личных правил.

Одно из которых гласит: нужно высыпаться!  Нормальная длительность сна составляет 6-8 часов.

Сегодня вполне реально полностью восстановить свои силы всего за 20 минут. Пребывание в специализированной капсуле позволяет быстро и эффективно восстановить силы и повышает эффективность мозга на 34%.

Разработчики добавляют, что капсула для сна – это проверенный способ борьбы с усталостью и снятия стресса в течение дня.  

Сама история создания капсулы уходит корнями в 1990 год. Тогда в США была создана Национальная ассоциация сна, которая и стала активно развивать идею энергетического сна, как природного/натурального решения в борьбе с усталостью и недостатком энергии на работе.

Ощутимый прогресс в развитии идеи дневного сна произошел в 2002 году.  Тогда, дизайнером промышленного интерьера Кристофером Линдхолстом и инженерами по эргономике команды McLaren был разработан концепт первой капсулы для энергетического сна на рабочем месте.  

Первый прототип капсулы EnergyPod был запущен в производство в 2003 г. и сразу нашел применение в Empire State Building, где была открыта первая в мире комната для энергетического сна.

Данная капсула погружает человека в поверхностный сон благодаря аудиовизуальной терапии. При этом закрывающий купол создает психологическое ощущение укрытия, что дает возможность максимально расслабиться.

Аудиовизуальная программа соответствует трем стадиям поверхностного сна: засыпание, дремотное состояние, пробуждение, позволющее оптимизировать сессию отдыха. При этом капсула деликатно будит в последнюю минуту сеанса благодаря нарастающему аудиовизуальному воздействию, массажу и возврату уровня наклона в первоначальное положение.

Запатентованная «Технология i20» содержит специальную звуковую программу, где «Белые шумы» успокаивают нервную систему и подготавливают организм ко сну. Это сокращает влияние окружающего шума и позволяет уйти от повседневной суеты. Вне программы, также можно по желанию подключать свою музыку через Bluetooth.

S-образный матрас, обтянутый эко-кожей, и возможность поднятия ног на уровень сердца снижает нагрузку на сердечнососудистую систему, обеспечивая отдых ног и нижней части спины.

Так что забудьте, что такое – «клевать носом» после обеда и считать часы до конца рабочего дня. Полный Reboot, и Вы снова полны сил и бодрости.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Красота на грани здоровья Далее в рубрике Красота на грани здоровьяОкрашивание волос и татуировки могут нести в себе смертельную опасность Читайте в рубрике «Мой холст – это детство и это большая Вселенная»Всемирно известный автор серии книг «Дневник слабака» приехал в Россию, чтобы представить свою новую книгу «Дневник слабака. Собачья жизнь» «Мой холст – это детство и это большая Вселенная»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»