Фарватер 5G движения
1 мин чтения
Фарватер 5G движения

Сан-Марино станет первой перешедшей на 5G страной

Ожидается, что страна перейдет на сети нового поколения к концу 2018 года

Итальянский оператор связи Telecom Italia Mobile (TIM) намерен использовать Сан-Марино в качестве площадки для испытания новой технологии. Ожидается, что Telecom Italia подготовит необходимую инфраструктуру за 2017 год.

Техдиректор TIM Джованни Фериго напомнил, что Европа стояла в авангарде технологии 2G, однако уступила пальму первенства Азии в развитии 3G и США в случае с 4G.

«Вместе с 5G мы намереваемся вернуть Европе лидерство в создании стандартов», — заявил он.

TIM проводит испытания в Италии, в том числе в Турине, однако в Сан-Марино меньше нормативных ограничений на использование радиочастот, что расширяет возможности для разворачивания сетей 5G.

Мобильные операторы тестируют технологии 5G по всему миру, включая Россию, однако наибольшую активность демонстрируют компании в Южной Корее, Китае и США.

В России, согласно прогнозам комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей, к 2024 году сети 5G в том или ином виде будут развернуты во всех городах с населением от 300 тыс. жителей.

По оценкам The Boston Consulting Group, инвестиции в развитие сети 5G в России могут составить около 1 трлн. рублей. Как уточнялось в заявлении комиссии, во избежание отставания РФ от других стран инвестиции потребуются в течение ближайших двух лет.

По оценкам Еврокомиссии, которая в 2016 году обнародовала стратегию развития 5G, экономические преимущества от перехода на новое поколение сетей составят 113 млрд. евро к 2025 году.

Создание инфраструктуры для них в Европе потребует вложений в размере 56 млрд. евро и обеспечит около 2,3 млн. новых рабочих мест.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Зарядиться от дыхания Далее в рубрике Зарядиться от дыханияУченые разработали инновационную ткань «твистрон» из углеродной нанотрубки, которая сама генерирует электричество Читайте в рубрике ВепсыМалочисленный финно-угорский народ официально называли чудью. Вепсы
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»