Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

«Физтехпарк» и «София-Антиполис» договорились о сотрудничестве

Ведущий московский IT-хаб и крупнейший французский технопарк будут обмениваться стартапами и организуют взаимный скоринг проектов.
Елена Коваленко
16 марта, 2018 12:00
1 мин
Московский IT-технопарк «Физтехпарк» и крупнейший французский технопарк «София-Антиполис» начинают сотрудничество сразу в нескольких областях. Договорённости об этом достигнуты на международной инвестиционной выставке MIPIM во Франции.
По словам президента ГК «Основа» Александра Ручьёва, соглашение между технопарками планируется подписать в ближайшее время, после обмена визитами специалистов.
«На первоначальном этапе мы договорились о сотрудничестве по трём  направлениям: обмен стартапами, взаимный скоринг и взаимодействие экспертов по стартапам, а также совместные исследования в области big data и искусственного интеллекта», - рассказал Александр Ручьёв. По его словам, аналогичные соглашения уже достигнуты с целым рядом крупных технопарков по всему миру, в числе которых Techcod (Гонконг), Le Salle (Барселона), «Адлерсхоф» (Берлин), а также ряд технопарков в Индии и Азии.
На сегодняшний день «София-Антиполис» - один из крупнейших технопарков Франции и Европы. Он работает уже 50 лет, и на сегодняшний день его резидентами являются 2400 компаний, в которых трудятся 36 тысяч человек.
Московский «Физтехпарк» открыл свои двери для резидентов полтора года назад, и сегодня на его базе скоринг и акселерацию проходят около тысячи стартапов, а резидентами являются более 50 компаний, включая крупнейшие российские IT компании. В планах - развитие технопарка, строительство дополнительных очередей и открытие в общей сложности 30 тысяч новых рабочих мест.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ