Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

«Физтехпарк» и индийский технопарк Пуны подписали соглашение о сотрудничестве

Меморандум утвержден в год 70-летия российско-индийских дипломатических отношений
Кирилл Сухина
29 марта, 2017 19:05
2 мин
Официальный деловой визит команды одного из ведущих российских технопарков «Физтехпарка» в Индию завершился подписанием Меморандума о дальнейшем двустороннем сотрудничестве.
Со стороны российской делегации в подписании соглашения приняли участие директор по IT и инновациям «Физтехпарка» Сергей Валерьевич Ручьев и директор по науке и технологиям ГК «Основа» Владимир Анатольевич Фесенко, от приглашающей стороны Меморандум подписал директор научно-технического парка Пуны, член Инновационного совета штата Махараштра (управляет ежегодным бюджетом на инновации в 1,5 млрд. долларов) и президент Индийской ассоциации научно-технических парков и бизнес-инкубаторов (ISBA) Джагдале Ранджендра.
Девиз индийского технопарка Пуны – «Через знания к богатству» и российские гости в ходе трехдневного визита смогли оценить, насколько этот принцип точно соответствует реальности. Кластер предоставляет включенным в него стартапам самые широкие возможности для роста и капитализации. В ходе визита  гости из российского «Физтехпарка» в атмосфере фирменного восточного гостеприимства смогли по достоинству оценить интересные инновационные проекты и познакомиться с их командами.
Заметим, что российско-индийская встреча и подписание Меморандума о сотрудничестве состоялись в год, когда страны отмечают замечательную круглую дату – 70 лет назад, в 1947 году между Россией и Индией установились дипломатические отношения, ни разу с того момента не омрачавшиеся.
Можно сказать, что подписание столь важного и определяющего документа о взаимной работе именно в этот год – событие символическое. Радушный прием российской делегации в лучших традициях индийского гостеприимства – знак, что тесное и плодотворное сотрудничество между технопарками Пумы и «Физтехпарк» продлится также не одно десятилетие.
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ