Фёдор Конюхов готовится облететь Землю на «солнечном» самолете
1 мин чтения
Фото с сайта konyukhov.ru Автор Денис Воложин

Фото с сайта konyukhov.ru Автор Денис Воложин

Путешественник готовится к беспосадочному перелету вокруг Земли на самолете с использованием энергии солнечного света

Легендарный русский путешественник Фёдор Конюхов после совершения рекордного полета вокруг Земли на воздушном шаре «Мортон» приступил к подготовке к новой воздушной кругосветке. В этот раз Землю Конюхов планирует облететь на самолете, полет которого будет осуществляться за счет энергии Солнца.

Как сообщил «Русской Планете» организатор и координатор проекта Оскар Конюхов, в настоящее время Фёдор Филиппович проходит обучение в Минске по программе пилота-любителя. К сожалению, в нашей стране отсутствуют нормальные условия для прохождения обучения и получения лицензии пилота-любителя, поэтому Конюхов был вынужден обратиться в авиационный учебный центр союзного государства.

После обучения и сдачи экзамена он получит международную лицензию пилота PPL (Private Pilot License). Повышать и совершенствовать летные навыки пилот будет уже в России, в Подмосковье и Приэльбрусье.

В рамках подготовки к кругосветному полету планируется совершить перелет через всю Россию по маршруту Москва-Екатеринбург-Камчатка.

Пока Фёдор Конюхов проходит обучение, за рубежом уже строится уникальная летающая лаборатория. Конструкция самолета будет сделана в Германии, но солнечные модули, система хранения энергии и другое высокотехнологичное оборудование будут российского производства.

Оборудование будет протестировано на серийном самолете и затем установлено на большом самолете, известно, что размах его крыла будет немногим более 40 метров.

В 2016 году беспосадочный перелет на самолете «Solar Impulse 2» с использованием энергии солнца совершили швейцарские пилоты Бертран Пикар и Андре Боршберг. Размах крыла этого самолета 63,40 метров, а значит «полезная» площадь его больше, что позволяет предположить – емкость солнечных аккумуляторов, разработанных для самолета Фёдора Конюхова, будет выше, чем у «Solar Impulse 2».

Впрочем, обо всех нюансах нового масштабного проекта читатели «Русской Планеты» узнают в ближайшее время – в ноябре этого года в Москве состоится большая презентация проекта.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Климат уже не тот. Или еще нет? Далее в рубрике Климат уже не тот. Или еще нет?Количество и сроки наводнений за 50 лет изменились Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»