Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Умная Страна

Фёдор Конюхов готовится облететь Землю на «солнечном» самолете

Путешественник готовится к беспосадочному перелету вокруг Земли на самолете с использованием энергии солнечного света

Кирилл Брагин
15 сентября, 2017 13:28
2 мин
Фото с сайта konyukhov.ru Автор Денис Воложин
Легендарный русский путешественник Фёдор Конюхов после совершения рекордного полета вокруг Земли на воздушном шаре «Мортон» приступил к подготовке к новой воздушной кругосветке. В этот раз Землю Конюхов планирует облететь на самолете, полет которого будет осуществляться за счет энергии Солнца.
Как сообщил «Русской Планете» организатор и координатор проекта Оскар Конюхов, в настоящее время Фёдор Филиппович проходит обучение в Минске по программе пилота-любителя. К сожалению, в нашей стране отсутствуют нормальные условия для прохождения обучения и получения лицензии пилота-любителя, поэтому Конюхов был вынужден обратиться в авиационный учебный центр союзного государства.
После обучения и сдачи экзамена он получит международную лицензию пилота PPL (Private Pilot License). Повышать и совершенствовать летные навыки пилот будет уже в России, в Подмосковье и Приэльбрусье.
В рамках подготовки к кругосветному полету планируется совершить перелет через всю Россию по маршруту Москва-Екатеринбург-Камчатка.
Пока Фёдор Конюхов проходит обучение, за рубежом уже строится уникальная летающая лаборатория. Конструкция самолета будет сделана в Германии, но солнечные модули, система хранения энергии и другое высокотехнологичное оборудование будут российского производства.
Оборудование будет протестировано на серийном самолете и затем установлено на большом самолете, известно, что размах его крыла будет немногим более 40 метров.
В 2016 году беспосадочный перелет на самолете «Solar Impulse 2» с использованием энергии солнца совершили швейцарские пилоты Бертран Пикар и Андре Боршберг. Размах крыла этого самолета 63,40 метров, а значит «полезная» площадь его больше, что позволяет предположить – емкость солнечных аккумуляторов, разработанных для самолета Фёдора Конюхова, будет выше, чем у «Solar Impulse 2».
Впрочем, обо всех нюансах нового масштабного проекта читатели «Русской Планеты» узнают в ближайшее время – в ноябре этого года в Москве состоится большая презентация проекта.
темы
2 мин