Вся электроника делается в Москве
1 мин чтения
Вся электроника делается в Москве

Москва остаётся лидером по производству радиоэлектроники в России среди всех регионов с ежегодным объёмом производства в 256 миллиардов рублей

«Совокупная стоимость радиоэлектронных товаров собственного производства, произведённых за девять месяцев 2017 года в Москве, достигла 128,6 миллиардов рублей – это 14% от всего объёма продукции радиоэлектронной промышленности России. Прирост за девять месяцев составил 13% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», - отметил Алексей Фурсин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (ДНПиП) на 6-м Отраслевом совещании с представителями радиоэлектронной промышленности  города в Цифровом деловом пространстве (ЦДП). Налоговые поступления в городской бюджет составили за счёт этой статьи 10,6 миллиардов рублей.

«Правительство Москвы активно поддерживает инновационные компании в области радиоэлектронной промышленности. Благодаря этому отрасль в столице активно развивается по самым востребованным направлениям. Доля Москвы в общероссийских объёмах производства электронных микросхем за девять месяцев этого года достигла 98,1%», - объявил Алексей Фурсин. И напомнил, что в сфере производства продукции гражданского и двойного назначения деятельность в мегаполисе осуществляют более 250 крупных, средних и малых высокотехнологичных организаций.

Положительная динамика наблюдается и по другим позициям. Так, московскими предприятиями в январе-сентябре 2017 года произведено 500 тыс. полупроводниковых приборов и их частей – это 7% роста по сравнению с первыми девятью месяцами 2016 года. В категории «схемы интегральные электронные» рост составил 57,6% по сравнению с январём – сентябрём 2016 года, достигнув 737,1 миллионов изделий.

«Вектор развития сегодня направлен на импортозамещение компьютеров и периферийного оборудования. Московскими предприятиями в январе-сентябре этого года было произведено оборудования на сумму 5,1 миллиардов рублей. Это 29,5% роста по сравнению с январём-сентябрём 2016 года», - рассказал Алексей Фурсин. И подчеркнул, что доля Москвы в общероссийских объёмах производства в этой области  составляет 20,4%.

Прирост показателей отмечен и в сфере производства коммуникационного оборудования. Согласно данным Мосгорстата, московскими предприятиями в январе-сентябре 2017 года произведено товаров в этой категории на сумму около 3,3 миллиардов рублей – это увеличение объёмов более, чем на 27%.

В отраслевом совещании приняли участие представители Правительства Москвы, Московской Торгово-промышленной палаты, Минпромторга РФ, профильных ассоциаций, руководство более 30 столичных компаний, эксперты рынка. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос О науке серьёзно и смешно Далее в рубрике О науке серьёзно и смешноВ Москве прошёл финал конкурса Science Slam Nano Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»