Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

Вся электроника делается в Москве

Москва остаётся лидером по производству радиоэлектроники в России среди всех регионов с ежегодным объёмом производства в 256 миллиардов рублей

Виктор Мартынюк
13 декабря, 2017 16:00
1 мин
«Совокупная стоимость радиоэлектронных товаров собственного производства, произведённых за девять месяцев 2017 года в Москве, достигла 128,6 миллиардов рублей – это 14% от всего объёма продукции радиоэлектронной промышленности России. Прирост за девять месяцев составил 13% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», - отметил Алексей Фурсин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (ДНПиП) на 6-м Отраслевом совещании с представителями радиоэлектронной промышленности  города в Цифровом деловом пространстве (ЦДП). Налоговые поступления в городской бюджет составили за счёт этой статьи 10,6 миллиардов рублей.
«Правительство Москвы активно поддерживает инновационные компании в области радиоэлектронной промышленности. Благодаря этому отрасль в столице активно развивается по самым востребованным направлениям. Доля Москвы в общероссийских объёмах производства электронных микросхем за девять месяцев этого года достигла 98,1%», - объявил Алексей Фурсин. И напомнил, что в сфере производства продукции гражданского и двойного назначения деятельность в мегаполисе осуществляют более 250 крупных, средних и малых высокотехнологичных организаций.
Положительная динамика наблюдается и по другим позициям. Так, московскими предприятиями в январе-сентябре 2017 года произведено 500 тыс. полупроводниковых приборов и их частей – это 7% роста по сравнению с первыми девятью месяцами 2016 года. В категории «схемы интегральные электронные» рост составил 57,6% по сравнению с январём – сентябрём 2016 года, достигнув 737,1 миллионов изделий.
«Вектор развития сегодня направлен на импортозамещение компьютеров и периферийного оборудования. Московскими предприятиями в январе-сентябре этого года было произведено оборудования на сумму 5,1 миллиардов рублей. Это 29,5% роста по сравнению с январём-сентябрём 2016 года», - рассказал Алексей Фурсин. И подчеркнул, что доля Москвы в общероссийских объёмах производства в этой области  составляет 20,4%.
Прирост показателей отмечен и в сфере производства коммуникационного оборудования. Согласно данным Мосгорстата, московскими предприятиями в январе-сентябре 2017 года произведено товаров в этой категории на сумму около 3,3 миллиардов рублей – это увеличение объёмов более, чем на 27%.
В отраслевом совещании приняли участие представители Правительства Москвы, Московской Торгово-промышленной палаты, Минпромторга РФ, профильных ассоциаций, руководство более 30 столичных компаний, эксперты рынка. 
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ