Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета
Умная Страна

ДВФУ потратил миллиард на науку

Дальневосточный федеральный университет сообщил, что в 2017 году потратил на научные исследования и опытно-конструкторские разработки свыше одного миллиарда рублей

Алексей Щербаков
2 февраля, 2018 19:40
1 мин
Как заявил проректор ДВФУ по научной работе Кирилл Голохвост, «Университет в 2017 году перешагнул знаковый рубеж в 1 млрд. рублей». По сравнению с 2016 годом финансирование науки в ДВФУ выросло на 25%. 

В 2017 году большая часть финансирования поступила в ДВФУ в виде грантов Российского научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований (210 млн. рублей). Самые крупные проекты были посвящены мониторингу, сохранению и рациональному использованию морских биоресурсов, созданию новых биомедицинских технологий и изучению воздействия выхлопных газов на экологию.

Научно-практические разработки ДВФУ для региональных приморских предприятий финансировались в рамках Постановления Правительства Российской Федерации №218 (180 млн. рублей). Для Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» в университете создаётся роботизированный комплекс для литья деталей для вертолётов. По заказу судостроительного завода «Звезда» изыскиваются способы переработки жидких радиоактивных отходов. Совместно с компанией «Арника» в рамках импортозамещения для животноводства разрабатывается технология производства белка и аминокислот.
Полную версию читайте на портале «Умная страна»
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ