Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

Джентльмены рискуют…

Женщины в совете директоров способствуют успеху компании
Алексей Щербаков
16 марта, 2018 15:00
1 мин
Хотя представительниц прекрасного пола в России нечасто встретишь в составе советов директоров (их доля в них составляет примерно 12 %), всего три женщины-директора в компании могут способствовать повышению её рыночных показателей и рентабельности — к такому выводу пришли учёные Санкт-Петербургского государственного университета и НИУ «Высшая школа экономики».
Доцент кафедры Финансов и учёта СПбГУ Татьяна Гаранина и доцент НИУ ВШЭ Александр Муравьёв проанализировали свыше 500 публичных нефинансовых компаний, акции которых торговались на фондовом рынке с 1998 по 2014 год. Эксперты выяснили, что в 32% этих компаний в совете директоров присутствовала хотя бы одна женщина, а в составе советов директоров 40% компаний не было ни одной.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ