Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

С детства воспитывать чувство прекрасного

Чего только не придумают в Москве для детей!

Алексей Щербаков
8 декабря, 2017 17:00
2 мин
На северо-западе Москвы открылся необычный технопарк. Детей здесь научат проектировать здания, улицы, набережные, создавать красивые и функциональные предметы интерьера, конструировать детали сложного промышленного оборудования. Успешные ученики получат возможность пройти летнюю практику в архитектурных бюро Италии, Чехии и Франции.
 
Новый детский технопарк, четвёртый по счёту, создан на базе Московского центра упаковки (АО МЦУ) по адресу улица Зорге, д.9/а. Технопарк предлагает несколько направлений обучения: «Архитектура и дизайн», «Макетирование», «Инженерные решения», а также ряд программ для получения знаний и навыков в сфере продвижения и правового оформления проектов. Дети здесь получат возможность пообщаться с ведущими архитекторами и инженерами, узнают основы управленческих навыков, разберутся в тонкостях юриспруденции, создадут макеты и образцы упаковки нового поколения, посетят экскурсии на упаковочное производство.

В детском технопарке при АО МЦУ есть всё необходимое для практических занятий: 3D-принтер, режущие и пишущие плоттеры (устройства для построения чертежей), современное оборудование для производства упаковки и компьютеры.

В Москве планируют создать целую систему детских технопарков. Для этого объединяют возможности средних и высших учебных заведений, резидентов технопарков, промышленных предприятий. Все они должны в первую очередь помочь школьникам определиться с выбором профессии, а также подготовить квалифицированные кадры для высокотехнологичных предприятий. Самые успешные ученики подписывают отложенный трудовой договор с компанией — индустриальным партнёром, и после получения соответствующего образования приходят в эту компанию на работу.
 
Первые два детских технопарка открылись в столице в 2016 году: первый — «Мосгормаш» (обучение проводится по направлениям «Космонавтика», «Робототехника» и «Геоинформатика»), второй — технополис «Москва» ( «Авиамоделирование», «Робототехника», «Нанотехнологии», «Промышленный дизайн», «Информационные технологии»). С момента их открытия там прошли обучение уже более 5000 детей. В ноябре 2017 года в столице заработал третий детский технопарк —  «Байтик» в Троицке (ТиНАО), где акцент сделан на программировании и информационных технологиях. До конца года планируется открыть в Москве ещё восемь детских технопарков.
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ