Cнимаем кассу!
1 мин чтения
Cнимаем кассу!

Искусственный интеллект способен предсказывать коммерческий успех кино

Нейросети стали проникать во все стороны нашей жизни. На этот раз они добрались даже до мирового кинематографа. Учёные московской Высшей школы экономики разработали нейросетевую модель, способную спрогнозировать финансовый успех любой киноленты!

К примеру, применив свою модель к известному своим захватывающим сюжетом фильму «Код да Винчи», они пришли к выводу, что если бы его бюджет  был на 15 миллионов долларов выше, а сам фильм – сиквелом и длиннее всего на три минуты, его кассовые сборы выросли бы на 25%. Нефероятно, но факт! Но обо всём по порядку.

На самом деле на коммерческий успех фильма влияет множество факторов — от его бюджета и жанра до наличия и количества спецэффектов, уровня актёров, возрастных ограничений и количества экранов, на которых он демонстрируется. Предсказать, что и в какой мере скажется на результатах проката, сложно, но благодаря развитию современных технологий, оказалось, вполне возможно.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ориентиры в выборе Далее в рубрике Ориентиры в выбореЧелябинский ЭРЗ посетят 100 лучших школьников России и СНГ Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»