Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Умная Страна

Через космос к деньгам

Можно ли заработать на космических проектах в России
Кирилл Брагин
5 июня, 2018 17:10
1 мин
Планеты Солнечной системы обладают несметными богатствами – редкими полезными ископаемыми, а ближайший к Солнцу Меркурий – бесконечной солнечной энергией. Луна и Марс рассматриваются в качестве объектов колонизации и отправных баз для дальнейшего исследования космоса. Человечество намерено использовать ресурсы этих планет для своих целей, соответственно, участники колонизаторской программы из добычи инопланетных полезных ископаемых будут извлекать неплохую прибыль. Дальний космос пока остается в перспективе, а сегодня компании зарабатывают деньги на ближнем космосе. Судя по тому, что примерно 2∕3 мировой «космической» экономики находятся в руках частого бизнеса, в космосе есть на чём заработать. В странах Запада доля участия частного бизнеса в космических проектах значительно выше, чем в России.
На чем можно заработать в космосе
Во-первых, это клиентские и провайдерские услуги. Спутниковая навигация и мониторинг всех видов транспорта, спутниковое телевидение и интернет, геотегинг и геокэшинг, картография и геодезия – главные способы заработка в космосе.
Во-вторых, это трудоемкая и затратная сфера, связанная с разработкой, производством и запуском спутников, ракет и космических кораблей. Частный бизнес здесь выполняет заказы государства и является полноценным участником государственных космических программ.
Полную версию читайте на портале «Умная страна»
темы
1 мин