По состоянию на 2 июня 10:35
Заболевших423 741
За последние сутки8 863
Выздоровело186 985
Умерло5 037
Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Умная Страна

Бронзовый «Секрет щитовидки»

Студенческая команда ННГУ стала призёром IV Всероссийского биотурнира

Алексей Щербаков
7 октября, 2017 12:00
2 мин
На IV Открытом Всероссийском биотурнире в Пущинском научном центре РАН команда Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского в составе Марии Гавриш, Марины Гринберг, Владимира Першина и Аниты Смышляевой заняла призовое 3-е место. 
Команда студентов Института биологии и биомедицины (бывшего Биологического факультета) ННГУ выступила на турнире с проектом «Секрет щитовидки».
По мнению ректора ННГУ Евгения Владимировича Чупрунова, «Это высокая оценка как наших студентов, преподавателей, так и всего нашего университета». 
Первый юношеский научный турнир в России стартовал в 1979 году как состязание юных физиков, организованное известным учёным и преподавателем физики Евгением Николаевичем Юносовым на базе одной из школ.  В дальнейшем этот турнир зарекомендовал себя ещё и как высококлассное соревнование студентов-биологов, не боящихся решать сложные проблемы. 
«Задача пущинского турнира – выйти на международный уровень, привлечь участников, чтобы получалось широкое обсуждение проблем, стоящих перед наукой», – отметила председатель оргкомитета Всероссийского биотурнира Дарья Ветошкина. 
На IV биотурнире прозвучало много ярких выступлений, в действиях юных коллег можно было увидеть новые подходы, услышать свежие мысли и ощутить решительные устремления. Методы борьбы с вирусом иммунодефицита человека, утилизация бытовых отходов, польза молока от коров с разными генотипами – это только небольшая часть тем, которые обсуждались во время состязания.
Сами названия команд свидетельствовали о высокой креативности участников: «Крылатые тихоходки», «Сибирская белка», «Кот Дарвина», «Улитки на Марсе»…
1 место завоевала команда «Умственно усталые» Новосибирского государственного университета; 2-е место – команда «БиоТЕХ» из МИТХТ в составе Московского технологического университета;
4 место – «Здравствуйте, Тимур!» совместно Санкт-Петербургского государственного университета и Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.
Всего в IV Открытом Всероссийском биотурнире приняли участие около тысячи человек.
темы
2 мин