Блокчейн-государство Децентурион раздало паспорта россиянам
1 мин чтения
Блокчейн-государство Децентурион раздало паспорта россиянам

Жителям Decenturion обещают бесплатные цифровые активы — токены

Единственное в мире блокчейн-государство Decenturion (Децентурион) провело в Москве съезд и выдало своим гражданам паспорта. Мероприятие прошло в большом лофт-холле у метро Автозаводская. Министры Децентуриона прочитали лекции, объяснив структуру органов власти новой страны и то, как проект будет работать.

Страна стартапов и токенов

История Децентуриона началась месяц назад — на саммите ООН Blockchain for Impact. На этом мероприятии впервые «таинственная и амбициозная группа», как тогда называли авторов проекта в СМИ, презентовала идею создания первого в мире государства, основанного на прямой демократии и управляемого через блокчейн.

Децентурион не имеет физических границ, его граждане объединены лишь в виртуальном пространстве. Один из создателей блокчейн-государства министр информации Николай Евдокимов, известный также как учредитель криптовалютного фонда Cryptonomics Capital, заявил на презентации в Москве, что у Децентуриона сегодня более 120 тыс. граждан. Каждый день их число увеличивается на 10 тыс. человек.  

По сути, Децентурион является блокчейн-платформой для проведения ICO, привлечения инвестиций через продажу ценных бумаг цифрового мира – токенов – разными стартапами. Когда стартапы подключаются к Децентурион, их токены, по заявлению руководства страны, бесплатно распределяются между гражданами виртуальной страны. Граждане могут продавать эти токены и получать за счет этого прибыль.

читать полностью на Умной Стране

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Клининг за сотни километров от Земли Далее в рубрике Клининг за сотни километров от ЗемлиКак очистить космическое пространство от мусора Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!