Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

Блокчейн-государство Децентурион раздало паспорта россиянам

Жителям Decenturion обещают бесплатные цифровые активы — токены
Александр Столяров
9 июля, 2018 14:00
1 мин
Единственное в мире блокчейн-государство Decenturion (Децентурион) провело в Москве съезд и выдало своим гражданам паспорта. Мероприятие прошло в большом лофт-холле у метро Автозаводская. Министры Децентуриона прочитали лекции, объяснив структуру органов власти новой страны и то, как проект будет работать.
Страна стартапов и токенов
История Децентуриона началась месяц назад — на саммите ООН Blockchain for Impact. На этом мероприятии впервые «таинственная и амбициозная группа», как тогда называли авторов проекта в СМИ, презентовала идею создания первого в мире государства, основанного на прямой демократии и управляемого через блокчейн.
Децентурион не имеет физических границ, его граждане объединены лишь в виртуальном пространстве. Один из создателей блокчейн-государства министр информации Николай Евдокимов, известный также как учредитель криптовалютного фонда Cryptonomics Capital, заявил на презентации в Москве, что у Децентуриона сегодня более 120 тыс. граждан. Каждый день их число увеличивается на 10 тыс. человек.  
По сути, Децентурион является блокчейн-платформой для проведения ICO, привлечения инвестиций через продажу ценных бумаг цифрового мира – токенов – разными стартапами. Когда стартапы подключаются к Децентурион, их токены, по заявлению руководства страны, бесплатно распределяются между гражданами виртуальной страны. Граждане могут продавать эти токены и получать за счет этого прибыль.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ