Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

Блокчейн поможет здравоохранению

Медицина в стиле hi-tech: что обещает блокчейн врачам и пациентам
Александр Столяров
17 июля, 2018 14:22
1 мин
Цифровой контроль за рецептами пациентов, оптимизация государственных закупок, упрощение исследований новых медицинских препаратов. Эксперты уверены, внедрение блокчейн в медицине произойдет быстро, но не сразу. Больницам и медперсоналу понадобится время, чтобы научиться пользоваться новыми технологиями.  
Генетический банк и реестр лекарств
Блокчейн поможет в будущем создать единый реестр пациентов. Это станет, по сути, глобальной электронной базой персональных данных. Сегодня записи о прививках, анализы и отметки о посещении врачей хранят в электронных системах, однако на уровне отдельных клиник. Единая электронная база упростит  жизнь пациентам. К примеру, доступ к базам можно будет получить и за границей. Это позволит врачам иметь перед глазами всю историю болезней пациентов.
Еще одной возможностью является использование блокчейн для контроля за поставками лекарств. Базы данных на основе распределенного реестра позволят отслеживать поставки лекарств, в том числе содержащих наркотические вещества. Это поможет понять, направляются ли такие препараты по назначению. И не произошла ли на пути к пациенту их подмена на контрафакт.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ