Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

Билл Гейтс построит «умный» Бельмонт

Выдающийся бизнесмен, компьютерный магнат, основатель и владелец корпорации Microsoft построит «умный» город в США

Татьяна Бутурлина
20 ноября, 2017 12:00
3 мин
Город под предполагаемым названием «Бельмонт» будет нацелен на продвижение передовых технологий.
Как отмечает компания Belmont Partnets, которая уже приобрела под проект землю за 80 млн долларов, город, под предполагаемым названием «Бельмонт» будет нацелен на продвижение передовых технологий. В настоящий момент Билл Гейтс начал раскрывать планы по его строительству.
Так, стало известно, что «умный» город будет находиться примерно в 45 минутах езды от Феникса и будет включать «высокоскоростные цифровые сети, дата-центры, новые строительные технологии и модели дистрибуции, а также беспилотные автомобили и автономные логистические хабы»
Гейтс также отметил, что  Бельмонт не будет сильно отличаться от привычного города: на его территории будут построены офисы, магазины, торговые центры и другая инфраструктура.
Ожидается, что в нем смогут проживать около 80 тыс. человек.
В принципе, вопрос:  какие города можно назвать самыми умными в мире? закрыл исследователь Бойд Коэн. В свое время он составил специальный список на основании обширного исследования по «умным» инициативам во всем мире.
По его определению умный город – «Это такой город, который использует информационно-коммуникационные технологии, чтобы стать умнее и эффективнее в использовании ресурсов, что приводит к экономии затрат и энергии, повышению качества обслуживания и качества жизни, меньшей степени воздействия на окружающую среду, поддерживая инновации и экологически чистую экономику»
Согласно опросу, в 2016 году города в этом списке потратили около 40 миллиардов долларов на умные технологии городов.
Единственным городом, который попал в десятку по каждой категории, как например, инновационный город, региональный «зеленый» город, качество жизни и цифровое управление, стала Вена. 
А вот «старейшим умным городом» на Земле считается Нью-Йорк. Местные власти  еще в 90-е годы начали разрабатывать компьютерные системы управления городом. Именно в Нью-Йорке была разработана компьютерная программа борьбы с уличной преступностью, и теперь этот мегаполис стал самым безопасным городом в США.
Бостон стал первым в мире городом, где была запущена компьютерная система Street Bump: на колесах автомобилей установлены специальные датчики, которые собирают информацию о каждой выбоине на дороге и отправляют данные на сервер коммунальных служб.
Амстердам принято считать первым «умным городом» в Европе. В 2000 году  такие компании, как Philips, Cisco, IBM компьютеризировали все сферы деятельности горожан. Проект Climate Street, оснастил уличные фонари и рекламные вывески автономным питанием от солнечных батарей, а мусор здесь давно собирают роботы-уборщики.
Японская столица Токио по определению не может не находится в списке самых «умных» городов планеты. Сначала власти обзавелись единой системой тотального компьютерного контроля дорожной сети, а затем в проект «умного города» впряглись все ведущие корпорации страны.
Помимо всеобщей компьютеризации, концепция предусматривает озеленение города для создания условий гармоничного сосуществования человека с окружающей средой.
Власти Копенгагена поставили перед собой и жителями цель: довести к 2025 году уровень выброса вредных газов до абсолютного нуля. Это значит, что город будет сам производить кислород, чтобы компенсировать даже «естественный фон».
Первый в Южной Корее «умный город» Сонгдо был построен с нуля. В целом рассчитанный на 65 тысяч человек, он «выдает вид на жительство» только людям с определенным уровнем IQ.  Так как гражданам низкого интеллекта в этом городе, буквально нашпигованном компьютерными системами от компании Cisco, делать нечего.
Поделиться
ТЕГИ
наука
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ