«Бесприветная» жизнь возможна
1 мин чтения
Фото: econet.ru

Фото: econet.ru

Найден мощный антиоксидант для головного мозга

В МГУ имени М.В. Ломоносова открыли, что альфа-липоевая кислота значительно повышает сопротивляемость нервной ткани к развитию нейродегенеративных нарушений. Это мощный антиоксидант, усиливающий метаболизм вредного формальдегида, накапливающегося в организме, и таким образом предотвращающий гибель клеток.

Токсичный формальдегид образуется в ходе реакций окисления растительной пищи микроорганизмами кишечника. В здоровом организме метаболизм происходит достаточно активно, чтобы не позволять ему накапливаться. Однако с возрастом защитные механизмы ослабевают, и концентрация формальдегида вырастает до такой степени, что происходит повреждение тканей. В случае особо чувствительных нервных клеток начинаются необратимые разрушительные процессы, приводящие к нейродегенеративным заболеваниям. Среди них — часто встречающиеся старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Полный текст статьи читайте на портале Умная страна.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Океан сам расскажет о себе Далее в рубрике Океан сам расскажет о себеСамарские учёные создали роботов-океанологов Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!