Приветствие славянки
2 мин чтения
Участники '«Русского марша» в Симферополе, 3 ноября 2013 года. Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Участники '«Русского марша» в Симферополе, 3 ноября 2013 года. Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Пророссийские националисты пройдут строем по центру Киева

В центре Киева в День народного единства 4 ноября пройдет «Славянский марш», рассказал РП лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин. Шествие состоится в рамках традиционной акции «Русский марш».

По его словам, акция в Киеве согласована. «У них нет такого, как у нас, когда мероприятия должны быть согласованы с властями. Процедура носит уведомительный характер», — пояснил Демушкин.

«Славянский марш» начнется 4 ноября в 12:00 (13:00 мск) на майдане Независимости. Колонны пройдут по главной улице Киева Крещатику, уточнил Демушкин. Организаторы заявили, что в марше примет участие тысяча человек.

Каков точный состав националистов, пока неизвестно. «Вчера у них шли переговоры, я не знаю, чем они закончились», — сказал лидер «Русских». По его словам, марш организует политическая партия СПАС, которая до 2005 года входила в коалицию с ныне запрещенным в России движением «Славянский союз». Они продолжают сотрудничать, но в рамках националистического объединения «Русские». Переговоры ведутся об участии некоторых других партий и движений в Киеве, в том числе представителей батальона «Азов».

Подобные мероприятия на Украине проходили и раньше, но под традиционным названием «Русский марш», рассказал Демушкин. «В этом году они попросили меня переименовать, потому что теперь "Русский марш" у них ассоциируется с коммунистами на юго-востоке», — объяснил он, добавив, что националисты в Киев не поедут: в этом нет необходимости, тем более что в тот же день «Русский марш» пройдет в Москве.

Марш пройдет под лозунгом объединения славян, отметил Демушкин. Организаторы намерены выступить против войны между братскими народами, а также выразить поддержку другому лидеру «Русских» Александру Поткину (Белову), арестованному в России по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и «отмывании» денег (статья 174 УК). По версии следствия, он участвовал в легализации активов, выведенных из казахстанского БТА-банка его бывшим главой Мухтаром Аблязовым. Ущерб оценивается в $5 млрд.

На Украине партия СПАС считается пророссийской. Демушкин надеется, что акция пройдет без провокаций. Он пояснил, что у СПАСа «есть свои договоренности», и выразил надежду, что «все у них пройдет нормально».

Как сообщается на сайте СПАС, что в прошлом году «Русский марш» на Украине организовывали Демушкин, Поткин и вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Акция проходила 3 ноября в Симферополе. Участвовали в ней, в частности, крымские казаки. На следующий день активисты СПАС направились на «Русский марш» в Москву.

Московский «Русский марш» пройдет 4 ноября в Люблино с 12:00 и до 17:00. Колонны прошествуют от улицы Перерва до пересечения с Люблинской улицей. Шествие рассчитано на 10 тысяч участников.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Крах «третьей народной республики» Далее в рубрике Крах «третьей народной республики»Cлужба безопасности Украины сообщила о задержании диверсантов, якобы готовивших провозглашение «Одесской народной республики» Читайте в рубрике «Общество» Дорога из кризисаРоссийскую экономику спасут миграция в крупные города, строительство жилья и транспортной инфраструктуры Дорога из кризиса
Комментарии
05 ноября 2014, 11:20
Ну так и что по факту - было шествие, или нет?
03 ноября 2014, 15:59
ФСБ через своего агента влияния Демушкина пытается раскачать украинский. нацистский мир изнутри, дай Бог у них все получится.
03 ноября 2014, 14:13
Надежда умирает последней, но думаю Демушкин заблуждается.
03 ноября 2014, 12:24
Националистическая повестка в России провалилась после манежки декабря 2010 года , потом националисты могли взять ситуацию в свои руки в время болотных протестов, но они кормились из известных рук и потому кроме как посвистеть на Собчак так ничего не реализовали. Доказав все несостоятельность команды Демушкина, Поткина и прочих бездарных лидеров. Нету Владимира Ильича, не доросли...
03 ноября 2014, 16:00
Уважаемый, был бы сейчас Владимир Ильич, Владимир Владимировчи не так уютно сидел бы на своем месте
02 ноября 2014, 19:04
Какое то через чур смелое решение. Очень я сомневаюсь, что бы в Киеве подобное шествие состоялось. Слишком много может произойти неприятных последствий. Глупый пиар Демушкина, как мне кажется.
02 ноября 2014, 19:28
Пиар глупым не бывает, он бывает черным и белым, но всегда действенный, ведь посмотрите, сколько раз его фамилию написали уже хотя бы в комментах к этой статье- пиар наглядно работает.
02 ноября 2014, 16:48
Вот если бы такие плакаты и демонстрации прошли в Киеве- тогда весь мир бы понял, что на самом деле хочет народ- мира и дружбы,А не войны и отделения.
03 ноября 2014, 12:23
Там народ зомбирован плотно. Молодежь агрессивна к любым проявлениям позитива к России. Госдеповская пропаганда и укро-сми потрудились на "славу". (( Активисты лютуют, а нормальные люди, лояльные к РФ и российскому народу, запуганы и ни на что не способны. Обывателей интересует лишь крыша над головой, еда на столе и здоровье родных и близких. С остальным они готовы смириться, даже если на душе кошки скребут. (( Своя рубаха к телу ближе...
04 ноября 2014, 11:43
Вы за всех не судите. А вообще вся эта идея попахивает очередным враньем, только пиарится не Порошенко на Донбассе или Крыму, обещая их вернуть, а Демушкин, обещая провести славянский марш в Киеве. Видимо понравилось им там врать, можно стало.
02 ноября 2014, 14:48
Бред какой то. Демушкин вроде кричал что он 4-го в люблино маршировать собирался?
02 ноября 2014, 19:10
Конечно бред. Киев сейчас просто кишит правосеками и свободовцами. Каой там может быть марш русских националистов. Это сюр какой-то.
02 ноября 2014, 19:34
Да Демушкин туда не сунется, ему там правосеки бороду оторвут ))
03 ноября 2014, 10:17
Демушкин будет руководить парадомп скайпу))
02 ноября 2014, 19:46
Ну да это звучит абсурднее чем гей-парад в Москве в день ВДВ))
02 ноября 2014, 05:32
Нет веры бородатому Демушкину и иже с ними выкормышей старой системы, настоящие идейные националисты сейчас на Донбассе воюют, за Русский мир!
02 ноября 2014, 11:00
С другой стороны проводить такие акции тоже необходимо - глядишь в головах народа что-то начнет проясняться...? Хотя, пока Хунта у власти, все это безусловно выглядит нелепо.
03 ноября 2014, 12:17
Это все равно что выйти с распятием в толпу зомби-людоедов. Шансов ни каких. Хотя троллинг зачетный! Интересно будет посмотреть на то что из этого выйдет...)
Только вот кто теперь на такое отважится?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!