По состоянию на 3 июля 10:35
Заболевших667 883
За последние сутки6 718
Выздоровело 437 893
Умерло9 859
Украина
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Украина

Порошенко признал Крым российским

Опубликованы документы, в которых полуостров называется «Республикой Крым»
Игорь Молотов
30 апреля, 2015 16:13
6 мин
Фото: Евгений Курсков / ТАСС
Согласно обнародованной информации, президент Украины Петр Порошенко признал Крым частью Российской Федерации еще год назад. Речь об этом шла в документах предприятия Порошенко с российским Министерством промышленности. Соответствующие доказательства опубликованы в социальной сети Андреем Портновым, экс-главой юридического блока администрации Виктора Януковича.
Оказывается, управляющие Севастопольским морским заводом, принадлежащим Порошенко, сразу же после проведения референдума приступили к переписке с российскими властями в надежде получить хорошие контракты. 16 апреля 2014 года на завод поступило письмо из Министерства промышленности России с предложением о государственной поддержке.
В письме оказались четко прописаны юридические термины, в которых бывшая украинская Автономная республика Крым называется Республикой Крым, а Севастополь — городом федерального значения. Несмотря на милитаристские заявления официального Киева, директор завода Константин Картошкин сразу откликнулся на предложения, связанные с финансированием. Разумеется, президент Украины не мог не знать об этих переговорах — Картошкин вскоре возглавил крупный оборонный объект на Украине.
Через неделю Константин Картошкин направил в российское ведомство не только отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, включая информацию об объемах продукции и активах, но и данные о прибыли, численности работников, размерах заработной платы, объемах кредиторской и дебиторской задолженности.
Запрос от Министерства промышленности и торговли РФ руководству предприятия с указанием «Республика Крым» и «город федерального значения Севастополь»
Запрос от Министерства промышленности и торговли РФ руководству предприятия с указанием «Республика Крым» и «город федерального значения Севастополь».
Вступая в переговоры с представителями профильного ведомства России, руководитель предприятия, акционером которого является Петр Порошенко, фактически признал юрисдикцию российских властей в этом городе, вступив с ними в юридические отношения. Андрея Портнова возмутила такая беспринципность президента Украины.
«Исключительным цинизмом является то, что признавшего в Севастополе российскую власть руководителя Севморзавода Константина Картошкина, Верховный главнокомандующий Украины Президент Порошенко после этого назначил руководителем одного из самых крупных украинских оборонных предприятий "Заря-Машпроект", входящего в систему Укроборонпрома», — отметил Портнов.
Экс-чиновник добавил, что этот случай в очередной раз характеризует украинского президента не с самой лучшей стороны, и никакой реакции ждать не приходится, поскольку описанная формула сепаратизма совершена не его политическими оппонентами, а членами собственной экономической команды.
По мнению директора Центра политических исследований Сергея Маркова, все это нормально вписывается в политическую систему Украины, где господствует принцип обогащения и клановость. Эксперт пояснил «Русской планете», что эти люди готовы присягнуть на верность любому, кто заплатит за лояльность.
«В этом нет ничего необычного. Мы в очередной раз видим всю гниль и отсутствие принципов у этого режима. Кроме того, данная ситуация хорошо характеризует Петра Порошенко как архетип вассала. Сегодня он клянется в верности США и Евросоюзу, завтра будет клясться условному КПСС, а если Китай заявит о своих видах, то и Китаю. Ситуация очевидная», — уверен политолог.
Ответ руководства предприятия Минпромторгу
Ответ руководства предприятия Минпромторгу.
С политологом согласен и член комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов, который назвал поведение президента Украины предательством государственных интересов страны.
«Порошенко прежде всего олигарх, магнат, а не президент страны. Это подтверждает то, что за время его правления Украина распалась, идет страшная братоубийственная война, а государство превратилось в протекторат под управлением американцев. Совершенно точно, что Порошенко будет во главе останков и руин ровно до того момента, пока это нужно заокеанским хозяевам», —  подчеркнул депутат.
В целом политическая нечистоплотность Порошенко проявляется везде, где можно заработать. Например, до недавнего времени в Липецке работал завод Roshen, который принадлежит украинскому президенту. Кондитерская корпорация Roshen — один из главных активов Петра Порошенко, а избавление  от них — один из пунктов его предвыборных обещаний. Но до сих пор владелец так и не предпринял никаких шагов, ссылаясь на проблемы с покупателями или российскими властями.
Перекладывать проблемы на других,  безответственность и корыстолюбие — исключительные черты украинской государственности. Экс-глава Чехии Вацлав Клаус так об этом и сказал: «Украина все еще живет по принципам бывшей республики советской империи и не в состоянии построить полноценную государственность и стать суверенной страной». Стиль поведения украинских политиков такой же, как и у провинциальных аппаратчиков на рубеже перестройки, для которых личная выгода значила больше, чем национальные и государственные интересы.
Глядя на попытки создать какую-нибудь государственную конструкцию, можно сказать, что Украина терпит провал за провалом. Когда кондитер управляет государством, становится очевидным, что страна существует только на бумагах и грамотах. «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы», — писал Карл Маркс. Пока Порошенко не идет к гильотине, но уверенно к ней приближается.
темы
6 мин