Порошенко признал Крым российским
3 мин чтения
Фото: Евгений Курсков / ТАСС

Фото: Евгений Курсков / ТАСС

Опубликованы документы, в которых полуостров называется «Республикой Крым»

Согласно обнародованной информации, президент Украины Петр Порошенко признал Крым частью Российской Федерации еще год назад. Речь об этом шла в документах предприятия Порошенко с российским Министерством промышленности. Соответствующие доказательства опубликованы в социальной сети Андреем Портновым, экс-главой юридического блока администрации Виктора Януковича.

Оказывается, управляющие Севастопольским морским заводом, принадлежащим Порошенко, сразу же после проведения референдума приступили к переписке с российскими властями в надежде получить хорошие контракты. 16 апреля 2014 года на завод поступило письмо из Министерства промышленности России с предложением о государственной поддержке.

В письме оказались четко прописаны юридические термины, в которых бывшая украинская Автономная республика Крым называется Республикой Крым, а Севастополь — городом федерального значения. Несмотря на милитаристские заявления официального Киева, директор завода Константин Картошкин сразу откликнулся на предложения, связанные с финансированием. Разумеется, президент Украины не мог не знать об этих переговорах — Картошкин вскоре возглавил крупный оборонный объект на Украине.

Через неделю Константин Картошкин направил в российское ведомство не только отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, включая информацию об объемах продукции и активах, но и данные о прибыли, численности работников, размерах заработной платы, объемах кредиторской и дебиторской задолженности.

Запрос от Министерства промышленности и торговли РФ руководству предприятия с указанием «Республика Крым» и «город федерального значения Севастополь»

Запрос от Министерства промышленности и торговли РФ руководству предприятия с указанием «Республика Крым» и «город федерального значения Севастополь».

Вступая в переговоры с представителями профильного ведомства России, руководитель предприятия, акционером которого является Петр Порошенко, фактически признал юрисдикцию российских властей в этом городе, вступив с ними в юридические отношения. Андрея Портнова возмутила такая беспринципность президента Украины.

«Исключительным цинизмом является то, что признавшего в Севастополе российскую власть руководителя Севморзавода Константина Картошкина, Верховный главнокомандующий Украины Президент Порошенко после этого назначил руководителем одного из самых крупных украинских оборонных предприятий "Заря-Машпроект", входящего в систему Укроборонпрома», — отметил Портнов.

Экс-чиновник добавил, что этот случай в очередной раз характеризует украинского президента не с самой лучшей стороны, и никакой реакции ждать не приходится, поскольку описанная формула сепаратизма совершена не его политическими оппонентами, а членами собственной экономической команды.

По мнению директора Центра политических исследований Сергея Маркова, все это нормально вписывается в политическую систему Украины, где господствует принцип обогащения и клановость. Эксперт пояснил «Русской планете», что эти люди готовы присягнуть на верность любому, кто заплатит за лояльность.

«В этом нет ничего необычного. Мы в очередной раз видим всю гниль и отсутствие принципов у этого режима. Кроме того, данная ситуация хорошо характеризует Петра Порошенко как архетип вассала. Сегодня он клянется в верности США и Евросоюзу, завтра будет клясться условному КПСС, а если Китай заявит о своих видах, то и Китаю. Ситуация очевидная», — уверен политолог.

Ответ руководства предприятия Минпромторгу

Ответ руководства предприятия Минпромторгу.

С политологом согласен и член комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов, который назвал поведение президента Украины предательством государственных интересов страны.

«Порошенко прежде всего олигарх, магнат, а не президент страны. Это подтверждает то, что за время его правления Украина распалась, идет страшная братоубийственная война, а государство превратилось в протекторат под управлением американцев. Совершенно точно, что Порошенко будет во главе останков и руин ровно до того момента, пока это нужно заокеанским хозяевам», —  подчеркнул депутат.

В целом политическая нечистоплотность Порошенко проявляется везде, где можно заработать. Например, до недавнего времени в Липецке работал завод Roshen, который принадлежит украинскому президенту. Кондитерская корпорация Roshen — один из главных активов Петра Порошенко, а избавление  от них — один из пунктов его предвыборных обещаний. Но до сих пор владелец так и не предпринял никаких шагов, ссылаясь на проблемы с покупателями или российскими властями.

Перекладывать проблемы на других,  безответственность и корыстолюбие — исключительные черты украинской государственности. Экс-глава Чехии Вацлав Клаус так об этом и сказал: «Украина все еще живет по принципам бывшей республики советской империи и не в состоянии построить полноценную государственность и стать суверенной страной». Стиль поведения украинских политиков такой же, как и у провинциальных аппаратчиков на рубеже перестройки, для которых личная выгода значила больше, чем национальные и государственные интересы.

Глядя на попытки создать какую-нибудь государственную конструкцию, можно сказать, что Украина терпит провал за провалом. Когда кондитер управляет государством, становится очевидным, что страна существует только на бумагах и грамотах. «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы», — писал Карл Маркс. Пока Порошенко не идет к гильотине, но уверенно к ней приближается.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Украина диктует Европе свои условия Далее в рубрике Украина диктует Европе свои условияКиев недоволен стремлением Рима отказаться от продления санкций против России  Читайте в рубрике «Общество» Школьников нацелят на работуОбсуждается введение уроков по профориентации Школьников нацелят на работу
Комментарии
22 августа 2015, 17:34
А где обещанные документы? Опять одна пустая болтовня.
31 мая 2015, 08:25
Удивила дата 14 апреля, Порошенко тогда не мог быть верховным главнокомандующим, поскольку президентом стал в конце мая
08 мая 2015, 15:14
Скоро признаеш и Киев Российским.
06 мая 2015, 09:56
Порошенко может стать следующим президентом Афганистана или Ирана, ничему не удивлюсь.
05 мая 2015, 18:42
Чему удивляться то , еврей и в Африке еврей...
Zed
30 апреля 2015, 23:21
Думаю, крымчанам уже нет дела до того что там признает или не признает кучка свихнувшихся полит-маньяков...!
01 мая 2015, 18:54
Я тоже не всё в статье понял...
30 апреля 2015, 18:10
что-то слабо верится! на словах может оно и так, но на деле он грезит о том, что Крым снова вернется в его окровавленные лапы. главное, что крымчане счастливы, что их полуостров вновь вернулся в состав РФ, и тут уже ничего не поделаешь, как бы этого не хотел Порошенко!
01 мая 2015, 12:41
Абсолютно верно. Только, как раз, именно на словах он бредит о возвращении Крыма. А в реальности, он прекрасно понимает, что "поезд ушёл навсегда". И его риторика лишний раз подтверждает его провокационность и беспомощность. Тот оболваненный электорат, который хочет слышать Слава Україні! Героям Слава!, находит в словесном поносе Порошенко панацею от клятих москалів, віртуальної російської армії, ну и прочих глюков, порождённых НЛП и прочей дрянью, господствующей на массмедиа незалежної України. Дуже шкода. (too bad).
30 апреля 2015, 17:16
Как говорил Аль Капоне: "просто бизнес, ничего личного." Петр прежде всего бизнесмен, а не президент своей страны. Если бы его целью было восстановление и реформирование страны, а не личное обогащение за счет войны, то он давно бы уже нашел, куда свой бизнес продать и как урегулировать спорные вопросы с Донбассом. Ну а делать заявления, что Крым - это Украина, и он будет отвоеван, его обязывает положение, а так он не прочь официально признать право на полуостров за Россией и прекратить войну на Донбассе.
05 мая 2015, 11:57
Прекратить войну на Донбассе - это де-факто признать его независимость, так как никто в ДНР и ЛНР с Киевом в одной стране жить не смогут. Как жить с людьми, которые расстреливали тебя из пушек и заживо сжигали огнем? Порошенко бы хотел, что бы Донбасс у него отобрали, как отобрали Крым, что бы потом поплакаться и снять с себя ответственность. Но так не получится уже.
30 апреля 2015, 17:09
Как говориться, бизнес есть бизнес! Политика для Порошенко это тоже бизнес, а страна – фирма. Вот и все. Человек, который любит деньги, продастся и отдастся кому угодно, лишь бы платили! А сейчас больше всего платят США!
30 апреля 2015, 16:46
Даже если Порошенко не совсем признал Крым частью Российской Федерации, то рано или поздно ему всё равно придётся признать! Тут никуда не денешься, потому что обратной дороги нет, и никто, ничего менять не станет. Поэтому будет правильней, если он уже осознает, и смириться!
06 мая 2015, 11:58
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
05 мая 2015, 12:08
Да не нужен Порошенко не Крым и не Донбасс. Его интересует только собственное благосостояние. Не удивляет вас тот факт, что как только он стал президентом, то сразу заработал в три раза больше миллионов, чем зарабатывал обычно. Вот и думайте, на что он свое время тратит - на благосостояние страны или на свой карман.
07 мая 2015, 12:26
Ага, он уже показал все свои способности в бытность министром экономического развития. Как украинцы еще пошли за него голосовать - уму непостижимо. Это как если бы в России в президенты выбрали бы какого-нибудь Прохорова или Вексельберга
30 апреля 2015, 16:40
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
30 апреля 2015, 16:34
Ну да. Порошенко - конфетный президент. Любит. когда вокруг всё сладко, гладко, и своих можно подмасливать. То, что ему наплевать на простой народ - это уже давно стало ясно. Всё, что хотят нынешние киевские власти - больше денег и ни за что не отвечать. Думают, Америка их прикроет. Посмотрим.
06 мая 2015, 11:57
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!