Тунис: По пляжным местам и не только
Тунис: По пляжным местам и не только

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), спрос на туры в Тунис у россиян вырос почти в три раза

Продажи туров в Тунис на летний сезон 2018 уже превысили объёмы за весь летний период прошлого года. В ассоциации добавляют, что демонстрируя такую высокую динамику продаж, Тунис уже вошёл в топ-5 самых популярных направлений этого лета.

Стабильный спрос на тунисский продукт привлекает к направлению и новых крупных игроков. Так, в сезоне-2018 продажи туров в Тунис открыл туроператор TUI Россия. В компании отмечают неплохую глубину продаж и надеются, что и вторая половина сезона будет весьма успешна.

В Тунисском Национальном Представительстве по Туризму комментируют, что за первое полугодие 2018 года страну посетили около 222 тыс. россиян, что на 49% превысило показатели за аналогичный период 2017 года.

Как правило, российские туристы выбирают проживание в отелях 4*-5*, с системой питания all inclusive, а средняя продолжительность тура составляет 10-11 ночей. Самыми популярными, судя запросам туроператоров, как и прошлым летом, остаются такие курорты как: Хаммамет, Сусс, Монастир и остров Джерба.

По словам PR менеджера туроператора TUI, Татьяны Кругловой: чистейшее море и пляжи, свежие морепродукты, талассотерапия, античные города и арабский колорит — все это привлекает в одну из стран Магриба — Тунис около миллиона туристов из разных стран, и это весьма высокий показатель для Средиземноморья:

«Во многом благодаря недолгому перелёту, системе питания «всё включено» и разнообразию отелей с детскими клубами весьма популярен Тунис у семей с детьми. Молодёжь привлекают демократичные цены и возможность путешествовать, а пожилым людям больше интересна талассотерапия и оздоровительный отдых»

Большая часть туристов приезжает, конечно же, исключительно ради моря и пляжного отдыха. Практически при всех отелях страны есть лечебно-оздоровительные центры, в том числе талассо- и бальнеотерапии с богатейшим выбором терапевтических и косметологических курсов, реализующих разнообразные оздоровительные программы для похудения, снятия стресса и оздоровления.

Пожалуй, самый популярный среди наших сограждан морской курорт Туниса — Сусс. Богата колоритом и разнообразием старая часть города — Медина, во многом сохранившая свой первозданный облик со своими узкими извилистыми улочками, древними домами и пряным запахом специй.

Южнее города находятся грандиозные развалины, — огромный римский амфитеатр — Эль Джем. Сложно представить, но много веков назад именно здесь под вой толпы гладиаторы убивали друг друга и даже устраивали целые морские баталии. Римляне весьма ценили наличие в Северной Африке пород многих диких животных. И главной «изюминкой» выступления в Эль-Джемском «колизее» всегда считали экзотические звериные бои. Сегодня туда организуются ежедневные экскурсии с курортов.

Чтобы увидеть античный город во всем его великолепии стоит посетить Дуггу — римский город, построенный на месте берберской деревни. Этот самый известный античный памятник в Тунисе, занесённый в Список Объектов Всемирного Культурного наследия Юнеско.

«Воротами Сахары» всегда считался город Дуз. Именно отсюда караваны уходили в сложный путь, вглубь пустыни. Сегодня пустыня в Тунисе вполне цивилизована и многие туристические фирмы предлагают хорошо разработанные и комфортные для европейских туристов, маршруты.

Ближе к границе с Алжиром туристов поджидает ещё один туристический сюрприз, — «деревня инопланетян». Родина спасителя вселенной Люка Скайуокера из самой культовой фантастической киносаги «Звёздные войны», — планета Татуин реально существует!

В своё время бескрайние пески Сахары и пещерные дома троглодитов так впечатлили режиссёра Джорджа Лукаса, что он снял в этой стране несколько сцен, в частности, про планету Татуин. В нашем, реальном мире, — Татуин — это небольшой городок в Тунисе, административный центр губернаторства Татауинс. Желающих побывать на месте съёмок огромно.

Нельзя побывать в Тунисе и не посетить знаменитый бело-голубой городок, так полюбившийся европейской богеме, — Сиди Бу Саид. Именно здесь, среди бирюзового моря и лимонно-мандариновых деревьев, на своих виллах отдыхают многие иностранные знаменитости.

Зам. руководителя туристического офиса Туниса в РФ Абдеразак Азизи отмечает, что Тунис год от года подтверждает свою популярность у россиян и об этом наглядно говорят цифры и факты. Так, этим летом первое место по массовости традиционно заняли французы, а второе — россияне! «В основном, это средний класс. Как правило, семьи с детьми», — комментирует Абдеразак.

«В последнее время мы активно развиваем познавательный, культурный туризм. Ведь у каждого нашего региона — свои национальные «изюминки» и много интереснейших достопримечательностей»

В память о днях, проведенных в Тунисе, туристы, как правило, привозят традиционные южные сувениры: местные обереги, вкуснейшие финики и «каменную розу» — единственный цветок пустыни, «выживающий» в таких жарких условиях.

Летний отдых как средство релаксации или непреодолимое стремление к Dolce vita Далее в рубрике Летний отдых как средство релаксации или непреодолимое стремление к Dolce vitaЭксперты Российской ассоциации медицинского туризма совместно с международными специалистами определили главные тренды оздоровительных поездок, которые задают тон летом 2018 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»