Транспорт настоящего и будущего
3 мин чтения
Транспорт настоящего и будущего

В мире грядет массовое появление частных электромобилей

Массовое появление электромобилей неминуемо ожидает нас уже в ближайшем будущем, что подтверждает повсеместное развитие инфраструктуры для машин нового поколения. К примеру, в Швеции уже строят дорогу, которая будет автономно заряжать электромобили благодаря новейшей разработке от компании Qualcomm.

Данная технология позволяет проводить беспроводную зарядку через поверхность трассы, покрытую специальными панелями. Государства по всему миру вводят субсидии для владельцев электромобилей, а также снабжают города многочисленными точками подзарядки. Стремительный рост рынка электрокаров обусловлен ужесточением конкуренции среди крупнейших автоконцернов, таких как Hyundai, Toyota, Ford. 

Автомобили на беспилотном управлении - также яркое технологическое достижение в сфере транспорта. Машина способна “видеть” ситуацию на дороге посредством системы приборов, камер и сенсоров, которые передают информацию бортовому компьютеру в режиме реального времени. Использование беспилотников стало реальным благодаря 5 основополагающим элементам: видеокамерам, распознающим дорожные знаки и другие автомобили вблизи; совокупности радаров, собирающих все данные в единое целое; позиционированию, определяющему расположение самого  средства, конструированию пути и управлению, осуществляемому искусственным интеллектом.

В ряде городов, таких как Дубай, Нюрнберг, Париж и Ванкувер, на некоторых линиях метрополитена уже запущены автоуправляемые поезда. В России внедрение беспилотного общественного транспорта пока находится на стадии разработки - Яндекс.Такси, к примеру, провел ряд испытаний беспилотников в 2017 году. Средний разгон «умных авто» на дорогах общего пользования будет составлять не более 30 км/час, а аккумулятора хватит на 130 км - или 4 часа беспрерывной езды.

Нехватка уровня заряда на дальние расстояния - краеугольный камень в разработках электрокаров, однако и эта проблема оказалась решаемой. Аккумуляторы нового типа позволяют делать марш-броски на большие расстояния. Так, например, заряда литий-ионного аккумулятора Tesla X  хватит на 480 км. Более мощной альтернативой литий-иону являются трехмерные твердотелые аккумуляторы, представленные компанией Fisker Inc. Последняя разработка позволит сократить время зарядки до нескольких минут.

Что касается последних разработок в сфере транспорта, наиболее обсуждаемым проектом оказалась демонстрация новой системы беспилотной фуры Hyundai  Xcient, самостоятельно проехавшей участок в 40 км в Южной Корее. Технологии для “умных” грузовиков разрабатываются также такими компаниями, как Amazon, Google, Tesla. К слову, Tesla является ключевым поставщиком беспилотных авто - на каждую новую модель авто приходится по 500 тысяч предзаказов, а запуск электрофуры Tesla Semi запланирован на 2019 год. В этой связи нельзя не упомянуть о благотворительном фонде Bloomberg Philanthropies, запустившем перспективный проект - интерактивную карту городов с наличием беспилотных авто.

Среди отечественных проектов стоит выделить ассоциацию по развитию автономного и электрического транспорта «Автонет», куда входит институт НАМИ с проектом беспилотного электробуса «ШАТЛ». В корпорацию также вошел КамАЗ, по прототипу дизельного «Камаз-43083» создавший беспилотный грузовик «Одиссей». У беспилотника есть режим ручного дистанционного управления, а его навигационная погрешность составляет всего 3 см благодаря 4 типам сенсоров.

В течение трех последних лет Федеральное дорожное агентство совместно с транспортной компанией Traft занимается инициативой по развитию перевозок «Караван», осуществляемых с помощью беспилотного транспорта. Более того, согласно комментарию президента компании Cognitive Technologies Ольги Усковой, в проект беспилотного комбайна «Ростсельмаш» Министерство образования и науки РФ собирается вложить 15 млрд рублей.

Внедрение беспилотного транспорта сулит москвичам много сюрпризов: разгрузка улиц, сокращение времени, затрачиваемого на поездки, снижение транспортной загруженности, статистики ДТП, а также цен на проездные билеты. С другой стороны, мы столкнемся с массовыми сокращениями в сфере транспорта - нужно быть  готовыми к этому. Но есть и плюсы: водители-дальнобойщики могут стать ценными источниками информации для инженеров-разработчиков. К примеру, по специфике проезда грузовика на разных участках дороги. Так что не стоит пренебрегать человеческим ресурсом.

На данный момент о полном переходе с традиционных видов транспорта на новейшие говорить пока не приходится - по крайней мере, в России. Инфраструктура столицы пока совершенно не готова к нововведениям, а стоимость электричества все еще слишком высока по сравнению со стоимостью газа. А вот в ЕС, США, Японии, Израиле, Китае и Индии переход на бестопливный транспорт планируется в ближайшем будущем.

Автор: Александр Першиков, основатель сервиса по бронированию трансферов и аренде автомобилей с водителем по самым выгодным ценам GetTransfer.com

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Древняя Турция без шаблонов о пляжах Далее в рубрике Древняя Турция без шаблонов о пляжахПроводим зимний отпуск в восточной части страны Читайте в рубрике «Общество» Закон о домашнем насилии возмутил даже авторовЧто не так с нашумевшим законопроектом и можно ли это исправить Закон о домашнем насилии возмутил даже авторов
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!