По состоянию на 5 июня 10:35
Заболевших449 834
За последние сутки8 726
Выздоровело212 680
Умерло5 528
Путешествия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Путешествия

Талассотерапия в Тунисе: оздоровиться морем

Хотя родиной талассотерапии считается Франция, самым древним центром талассотерапии по праву можно назвать Тунис
Татьяна Бутурлина
29 июня, 2018 19:33
5 мин
Фото: Мир впечатлений
Ещё во времена Карфагена здесь были построены термы, — бани, где жителям предлагалось оздоровиться как в морской, так и в пресной воде. С течением времени люди все более активно использовали терапевтические процедуры с морской водой, но научное обоснование талассотерапия получила благодаря французам только в 60-е годы прошлого столетия.
В наши дни данный тип оздоровления организма, включив в себя новые методы, новые структуры и техники, получил новый виток развития. И в последнее время самым популярным мировым центром талассотерапии является Тунис. Это своеобразная «фишка» страны, привлекающая тысячи туристов со всего мира.
В сочетании с разнообразными массажами и банями, обертываниями из водорослей и грязи, талассотерапия весьма эффективно приводит тело в тонус, избавляет от лишнего веса, залечивает нервы и избавляет от депрессий.
Менеджер по направлению Тунис TUI Екатерина Шкурова отмечает, что сегодня редкий отель на побережье не имеет собственного талассоцентра, — большинство пятизвёздочных, четырёхзвёздочных и даже трёхзвездочных уже давно обзавелись кабинетами для оздоровительных обёртываний и массажей, предлагая своим клиентам до 200 разнообразных лечебно-косметических процедур.
Крупные и наиболее популярные центры талассотерапии центры талассотерапии можно встретить в любом курорте страны: Сусе, Хаммамете, Монастире, на острове Джерба и в столице страны, — городе Тунисе.
«В целом, для комфортного отдыха в Сусе мы могли бы порекомендовать отели: Jaz Tour Khalef Thalasso & SPA и Le Monaco, а в Хаммамете: Les Orangers Beach Resort & Bungalows 4*, TUI MAGIC LIFE AFRICANA 5, Medina Solaria и TUI Sensimar Oceana»
В настоящее время все они сертифицируются на государственном уровне, и все талассо-процедуры проводятся квалифицированными специалистами с высоким уровнем профессиональной подготовки.
Гости могут наслаждаться массажными струями, гейзерами, бурлящими потоками, воспользоваться услугами салона красоты, а затем попробовать лечебные травяные чаи и отдохнуть в специальном зале для релаксации»
Екатерина добавляет, что в основе любого традиционного курса лежат процедуры с обогащённой минералами морской водой. Ее добыча происходит на большой глубине, а затем вода, для пущего эффекта, прогревается до температуры, близкой к температуре тела.
Обязательный компонент — это морские водоросли и грязи, которые идут на обертывания и ванны. Далее — массаж. Как правило, набор предлагаемых видов массажа довольно обширен и подобрать его возможно абсолютно на любой вкус и под любую проблему. Еще одна важная часть процедуры – это посещение хамам, который основан на паре:
«Прежде всего, нужно сказать, что талассотерапия — это не лечебные процедуры, а скорее оздоровительные. Но если у человека есть какие-то заболевания в форме обострения, то с процедурами лучше обождать. В идеале, для достижения эффекта нужно пройти полноценный курс: от 1 до 5 процедур в день продолжительностью от 1 до 10 дней»
Врачи говорят, что талассотерапия, как мягкое лекарство помогает не только успокоить нервную систему и привести тонус кожи в порядок, но и справиться и со многими болезнями, такими, как суставные боли, артроз, артрит, радикулит и мн. др.
Для тех, кто страдает варикозным расширением вен, есть специальная программа «легкие ноги», существуют специальные талассо-курсы и для тех, кто хочет избавиться от бессонницы, переутомления…
Известный факт, что по своему составу, морская вода во многом напоминает плазму крови. Порой, даже 15-минутная процедура восполняет недостаток минеральных элементов в организме. При температуре, близкой человеческому телу+37 градусов, вода проникает сквозь поры, а затем нужные микроэлементы поступают в нуждающиеся «точки».
В водорослях, которые буквально перенасыщены всевозможными полезными микроэлементами, также содержится практически все представители таблицы Менделеева. А добавляет общую оздоравливающую картину морской воздух, который, во многом благодаря отрицательным ионам, действует подобно антибиотику, стимулируя защитные силы организма.
«Одна из самых любимых отдыхающими процедур и к тому же недорогая  — массаж под капельным морским душем», — говорит Екатерина.    
«Она выполняется на специальном столе, вдоль которого, по всей длине тела, бьют миниатюрные струи подогретой до комфортной температуры, морской воды. Такая процедура расслабляет и насыщает кожу полезными микроэлементами за счёт лёгкого эффекта втирания.
А вот настоящей ВИП-процедурой, которую можно заказать в крупных талассоцентрах является Ванна Клеопатры. Согласно легенде, чтобы сохранить молодость и белый цвет кожи, царица ежедневно принимала молочные ванны. В наше время морскую воду лишь забеливают молоком, добавляя при этом набор эфирных масел, состоящих из вербены, розмарина и эвкалипта.
Большой популярностью пользуется альготерапия. Эта процедура, которая дословно переводится как «лечение водорослями», предусматривает как локальные аппликации водорослевых экстрактов на проблемные участки тела, так и обмазывание ими с головы до ног. «Ощущения от процедуры очень приятные, а эффект превосходит все ожидания».
темы
5 мин