Сочи: на полную загрузку
Сочи: на полную загрузку

7 июля сборные команды России и Хорватии сыграли в 1/4 финала ЧМ-2018 на сочинском стадионе «Фишт»

К сожалению, эта игра стала последней на мундиале для нашей сборной, хотя по красоте и эмоциям эта битва достойна войти в число самых зрелищных матчей истории мирового футбола. Поражение в такой борьбе стоит иных побед. А если говорить о городе, принявшем у себя этот исторический матч — его жители уже сейчас вправе именовать себя победителями Чемпионата. 

Если в своё время, делая прогнозы относительно туристического потока на период ЧМ по футболу, начальник управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Сергей Доморат отмечал, что город готов принять около 1 млн туристов со всего мира, то в преддверии матча России и Хорватии эта цифра уже была уверенно преодолена. Все отели города-курорта переполнены, не обижен и частный сектор. 

«К моменту матча 20% из общего числа постояльцев составили иностранные туристы», — констатирует Сергей Доморат. — При этом практически 100% загрузку мест размещения мы видели в дни проведения любого матча, за день до него и после. В остальные дни загрузка составляет 96–97%» 

В основном, гости разместились в Центральном и Адлерском районе, рядом со стадионом «Фишт», большое количество болельщиков обосновалось в районе горного кластера. 

Ещё в рамках подготовки к ЧМ власти города проинспектировали и рекомендовали туристам более 60 объектов в районе Сочи. И сегодня особой популярностью, по данным туроператоров, пользуются: Олимпийский парк, Скайпарк, горный кластер с культурно-этнографическим центром «Моя Россия», а также «Дача Сталина». 

Большим интересом пользуется и новый «Музей мяча», открытый в Сочи буквально накануне мундиаля. Руководитель экспозиционно-выставочного центра Ирина Гуилли комментирует, что в коллекции музея собрано более 800 мячей, в том числе с Чемпионата мира по футболу и лиги чемпионов. Есть и уникальные экспонаты, например, мяч XIX века из овечьей кожи, набитый пылью. 

В целом, для гостей-болельщиков были организованы, включая фан-зону, 10 интерактивных площадок, на которых работает около 400 экскурсоводов, прошедших специальную, в том числе и лингвистическую подготовку. 

Власти подчёркивают, что одной из главных составляющих в дни проведения Чемпионата является обеспечение безопасности. Уже с начала июня в городе начала работать особая туристическая полиция, в которую набирали сотрудников, хорошо владеющих иностранными языками.  

Сегодня, по сообщению пресс-службы Главного управления (ГУ) МВД России по Краснодарскому краю, в туристической полиции Сочи несут службу 30 сотрудников, пять из которых — женщины. Было отмечено, что гости, да и сами жители курорта отнеслись к новой инициативе с пониманием и интересом. Особенно понравилась форма новых полицейских. Так что, пока чаще всего к ним обращаются не за помощью, а с просьбой сделать совместное селфи. 

По окончанию Чемпионата мира по футболу 2018 года сотрудники туристической полиции продолжат службу в Сочи. 

Сергей Доморат также добавляет, что город уже начинает готовиться к зимнему сезону. Так, на горнолыжном курорте «Газпрома» вовсю идет строительство двух новых трасс: первая протяжённостью 2 110 м и вторая — 1 260 м. Как отмечается, трассы будут обеспечены освещением и новейшими системами искусственного снегообразования. 

Нина Эктон: Русская ландшафтная культура только зарождается Далее в рубрике Нина Эктон: Русская ландшафтная культура только зарождаетсяДва года назад Московский Фестиваль «Moscow Flower Show» и Королевское Обществе Садоводов Великобритании учредили совместный международный развивающий проект садовой индустрии России и Англии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»