Северный Кавказ: Чечня-Осетия за два выходных дня
Северный Кавказ: Чечня-Осетия за два выходных дня

Одним из главных трендов 2019 года становится внутренний туризм

Северный Кавказ – это необъятные горы, потрясающая природа, старейшая культура, вкусная кухня и гостеприимство, которые привлекают туристов со всей страны.

Южная Осетия

Южная Осетия находится в самом центре кавказского региона. Путешествие по Южной Осетии лучше начать со столицы, города Цхинвал. В центре города стоит Церковь Святой Богородицы, которая была построена в XVIII веке. Цхинвал известен также своей старинной церковью IX века – Церковью Святого Георгия Кавтинского.

Южная Осетия славится большим количеством археологических памятников: пещеры, курганы, каменные башни, а также Кударское ущелье, которое еще называют «Маленькой Швейцарией». В центре ущелья находится уникальное карстовое озеро Эрцо – озеро-призрак, из которого каждые 5 лет из него исчезает вся вода.

Чечня

Всё больше туристов со всей России стремятся посетить Чеченскую республику. Здесь есть множество достопримечательностей, о существовании которых знают немногие туристы.

Озеро Кезеной-Ам – самое крупное высокогорное озеро Северного Кавказа и одно из самых красивейших мест России. В зависимости от погоды и света цвет воды меняется от небесного светло-голубого до тёмно-бирюзового. Кезеной-Ам также известен своей эйзенамской форелью, занесенной в Красную книгу.

Всего в двух километрах от озера Кезеной-Ам располагается «Чеченский Мачу-Пикчу» – древнейший каменный город Хой, через который раньше проходил Великий Шелковый Путь. Это удивительное место по своей красоте и значимости. Обязательно к посещению.

Поездку в Чечню невозможно представить без обзорной экскурсии по Грозному. Это современный крупный город, в котором смешивается древняя культура Кавказа и небоскребы. В центре города располагается одна из крупнейших мечетей в Европе – «Сердце Чечни» им. А. Кадырова». В качестве основы архитектуры была взята Голубая мечеть в Стамбуле.

Северная Осетия-Алания

Северная Осетия – это неповторимые горные массивы, изумрудные реки, ледяные вершины и хвойные заповедные леса с редкими видами животных. Здесь в дикой природе обитают единственные крупные животные Европы, сохранившиеся до наших дней, – зубры.

Жемчужина Северной Осетии – Цейское ущелье, известное своими историческими памятниками. Там располагается святилище Реком – памятник древних мастеров XV-XVII веков. Святилище представляет собой деревянную хижину, собранную без единого гвоздя. Для осетин это место настолько священно, что попасть внутрь него можно только два раза в год: в марте на Хорыбон и в июне на Кэхцгэнэн.


Автор: Екатерина Фролова PR-менеджер Туристической компании GQ Travel
 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Карачаево-Черкесии продали миллионный ски-пасс Далее в рубрике В Карачаево-Черкесии продали миллионный ски-пассКурорт «Архыз» активно развивает горнолыжный спорт

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»