Путешествия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Путешествия
Путешествия

Russo Turisto غمرت دبي

Российская статистика сезона бьет в Дубае все предыдущие рекорды посещаемости
Виктор Мартынюк
2 мин
По словам директора Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Иссама Казима, на фоне общемировой и европейской статистики особенно впечатляют показатели российского туристического потока.
Так, в 2017 году в Дубае отдохнуло на 120,8% процента больше россиян, чем в 2016 году.
Всего же за прошлый год Дубай посетило 530 тысяч граждан России, которые смогли по достоинству оценить преимущества получения бесплатной визы непосредственно по прибытии в страну и относительно недолгого перелёта.
Статистика сезона 2018 в Дубае бьёт все предыдущие рекорды! С января по июнь 2018 года Дубай уже посетило 405 тысяч туристов из России. 
Такому активному росту, по мнению гендиректора,  во многом способствует обширная сеть и частота полетов как дубайских, так и российских авиаперевозчиков, а также чартерные перелеты крупнейших туроператоров.
С 25 октября авиакомпания Emirates запускает третий прямой рейс в ежедневной сетке полетов в Москву, увеличив тем самым число посадочных мест до 2500 в неделю.
Наращивает темпы перевозок в Дубай и авиакомпания Аэрофлот, которая официально объявила об увеличении с 29 октября года частоты перелетов Москва-Дубай до четырёх в день.
Туристов с Урала в Дубай также доставляет авиакомпания «Уральские авиалинии», которая осуществляет 3 рейса в неделю из Екатеринбурга. А с 29 октября третий прямой рейс в неделю из Новосибирска планирует открыть авиакомпания S7 Airlines.
Российские гости уже давно оценили преимущества аэропорта Дубая, который напоминает город будущего и считается одним из лучших хабов мира.
Благодаря комфортабельным условиям, обилию ресторанов и продуманной инфраструктуре сюда удобно прилетать в любое время суток и проводить время в ожидании рейса.
Раскрывая планы на ближайшее будущее, Иссам Казим отметил, что на будущий сезон в Москве и Санкт-Петербурге планируется провести масштабное роуд-шоу при участии ведущих принимающих компаний, отелей, авиакомпаний и других представителей отрасли.
В 2020 году в  Дубае пройдет очередная Expo, которая станет первой всемирной выставкой в регионе Ближнего востока, Африки и Южной Азии. На сегодняшний день свое участие уже подтвердили более 170 стран.
Дубай чаще всего заслуженно ассоциируется с роскошью и отелями класса люкс.
Но за последнее время было приложено немало усилий, чтобы расширить и разнообразить спектр предложений для комфортного отдыха гостей с разными бюджетами и потребностями. 
Согласно данным за июнь 2018 года, в Дубае принимает гостей 700 отелей, а общий номерной фонд составляет 111 317 номеров. Средняя стоимость одной ночи проживания в Дубае примерно 501 дирхам. При этом стоит отметить, что средняя загрузка отелей чрезвычайно высока и составляет 77%.
Ведущие мировые сети по-прежнему рассматривают Дубай как стратегическое направление развития бизнеса, поэтому здесь открываются все новые и новые отели.
Так, недавно начали принимать гостей 5 звёздочный Rixos Premium Dubai Hotel и самый высотный отель в Дубае Gevora Hotel, готовый разместить туристов на высоте 365 метров. После реновации открылся и знаменитый Address Dubai Downtown.
Помимо супертехнологичных масштабных проектов, таких как крупнейший в мире крытый тематический парк IMG Worlds of Adventures, где можно оказаться во вселенной супергероев MARVEL, или открывшегося в прошлом году экологического сафари-парка Dubai Safari Park на территории 1,2 километра вдвое превосходящей размеры Ватикана, Дубай стремится рассказать туристам и о своем историческом прошлом.
В старейшем районе Дубая недавно открылся музей Аль-Шиндага, где посетителям рассказывают о том, как жила нынешняя правящая династия до открытия месторождений нефти.
К 2020 году муниципалитет Дубая планирует реконструировать здесь ещё больше исторических зданий, а также   открыть крупнейший в мире музей под открытым небом.
Ожидается, что он будет состоять из 23 небольших тематических музеев, таких как Дом текстиля, Ювелирный дом, Ткацкий павильон, и ежегодно его будут посещать 12 миллионов туристов.
Запланировано в Дубае и еще одно грандиозное открытие – создание Музея будущего. 
Его здание будет представлять собой землю и небо, а пустое пространство между ними будет означать неизвестность.
Конечно, в музее не планируется выставлять артефакты, доставленные из будущего на машине времени, но здесь намерены презентовать инновационные проекты и совершать настоящие открытия.
темы
туризм
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин