По состоянию на 12 июля 10:45
Заболевших727 162
За последние сутки6 615
Выздоровело501 061
Умерло11 335
Путешествия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Путешествия

Русская Пруссия

Калининград манит туристов янтарем и прекрасным сервисом
Елена Коваленко
19 марта, 2019 17:46
2 мин
Слово Baltic не так давно появилось в Британской энциклопедии и значит оно примерно то, что для нас «нордический». Холод, ветер, пасмурная погода – все это британцы вложили в привычное для нас слово.
Самый балтийский край в России – это Калининград и вряд ли кто-то называет его мрачным.

Бывший Кёнигсберг - это город немецкого философа Канта, янтаря, а также самая западная окраина страны

Источник
Поездка сюда больше напоминает путешествие в Латвию, Эстонию или Германию, только не нужен загранпаспорт и можно обойтись без визы. 
С момента вхождения в состав СССР после войны это место было долгое время недоступным. При недружелюбной атмосфере в период холодной войны территория Калининграда была закрытой. Сюда не могли попасть иностранцы, да и гражданам Советского Союза двери открывали только в особых случаях. Сейчас эпоха затворничества закончилась и любой желающий может побывать на родине Иммануила Канта.
Знающие путешественники предлагают выбирать теплое время года, но тут все на любителя. Заснеженные сосны, бесконечная кромка земли и серое море многим запоминаются лучше, чем солнечные блики на воде. В апреле холодный ветер не так уж и страшен, если правильно подобрать одежду. Да и стоимость поездки будет дешевле.
«Организованный тур с перелетом из Москвы и проживанием обойдется в среднем от 20 000 рублей на двоих, - говорит Дарья Торопова, начальник клиентского отдела онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru. - Ехать в Калининград лучше не менее чем на 3-4 дня, чтобы спокойно увидеть все красоты суровой Балтики. Правда, за 25 000 рублей вдвоем здесь можно провести уже неделю – поэтому продолжительность поездки зависит не столько от средств, столько от времени, которым располагают туристы».

Летом прогулка по Куршской косе принесет невероятные впечатления, потому что песок состоит, в том числе, из мелких кусочков янтаря - такого нельзя встретить больше нигде

Источник
Также там строят гнезда сотни видов птиц, а еще больше останавливаются в период миграции.
Длина Куршской Косы - 98 км, она является одним из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. От Калининграда до нее не так уж и далеко – не более полусотни километров.
В самом Калининграде тоже есть что посмотреть. Форты, башни, городские ворота лютеранский собор и католическая церковь. Все это удивительным образом сохранилось после бомбардировок Второй мировой. Остались целыми еще некоторые здания XIX-XX веков. Но большинство, все же, были разрушены, поэтому на улицах много построек советского периода.

Самым, пожалуй, заметным архитектурным ансамблем является Кафедральный собор на острове Кнайпхоф

Источник
Прочность кирпичей доказана веками – заложили здание в 1297 году. Культовое сооружение собирало под своей крышей прихожан и становилось последним приютом для правителей Пруссии. Здесь же под стенами из красного камня похоронен один из самых знаменитых философов – Иммануил Кант. Ученый практически всю жизнь прожил в Кёнигсберге - именно так назывался Калининград.
Гулять по городу одно удовольствие – мосты, интересные памятники и парки. У местных жителей прекрасное чувство юмора, они придумали милые сувениры с изображением кота. Также кругом продают местное фирменное лакомство - марципан в виде маленьких батончиков.
«Пакетный экскурсионный тур предполагает, что туристы могут запланировать экскурсии с гидами, - говорит Дарья Торопова, начальник клиентского отдела онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru. - Гиды расскажут много полезной и интересной информации пока группа перемещается между объектами. Кроме того, всегда можно посоветоваться, какие места стоит посетить самостоятельно, а если запланированы посещения в популярные туристические места, то с гидом туда, как правило, проход бывает без очереди».
В городе довольно много музеев: исторические, военные и ремесленные. Стоит уделить время, чтобы осмотреть музеи янтаря и мирового океана. В океаническом музее можно увидеть самые настоящие суда и даже подводную лодку. Старинные якоря, пушки и плавучий маяк, а также бесконечные рассказы о море и подводных исследованиях.
Особенно поражает возможность познакомиться с судами, которые занимались космическими проектами.

Оказывается, корабли «Витязь» и «Космонавт Виктор Пацаев» осваивали безвоздушные пространства, не удаляясь на орбиту земли

Источник
Чтобы не проводить в музее целый день, можно  купить билеты только на часть экспозиций, а остальные оставить до следующих посещений.
Музей янтаря появился в 1979 году, тогда для зрителей подготовили первую выставку. С тех пор учреждение серьезно разрослось. В залах представлены самые невероятные варианты использования древней смолы, которую добывают совсем недалеко - рядом с поселком Янтарный.
Туристов насытят не только духовной пищей - Калининград может предложить и кулинарные изыски. Кофейни, винные бары, рестораны хорошего уровня есть в городе на любой вкус и кошелек. В этой сфере все во многом напоминает Европу с четкими правилами, ожидаемым сервисом и отличной едой.
Автор: Мария Соколова
темы
2 мин