Новости – Путешествия
Путешествия
Россиян познакомят с арктическими деликатесами
На фестивале «Вкус Арктики» гостям впервые подадут блюда Заполярной кухни
21 декабря, 2018 15:39
1 мин
В городе Кировск 22 декабря пройдет 12-й мобильный фестиваль региональной кухни федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» - «Вкус Арктики».
Впервые в арктической зоне России при поддержке правительства Мурманской области, администрации города Кировска и Центра Кластерного Развития Мурманской области будет представлена региональная кухня Заполярья.
Гости фестиваля смогут попробовать стритфуд-версии блюд «арктической кухни». Посетителей гастрономического праздника будут угощать мурманской треской «Северное сияние» с туломским картофелем, «царской солянкой» с мясом лося, можжевеловой ягодой и подосиновиками.
Кроме того, на фестивале будут представлены сморреброд с малосоленой треской, бургер с томленной олениной и уха с лососем и крабом от самого молодого шеф-повара Мурманской области Алены Карповой. Также можно будет попробовать перловку с томленой олениной, бургеры с олениной и брусничным соусом «Арктический завтрак», салат с печенью мурманской трески.
В меню фестиваля также фиш-бургер «Налим», мясо лося с грибным соусом и брусничным соусом, а также «рыбацкая» уха из озерной рыбы.
Владелец самой северной базы отдыха региона в известном за пределами России селе Териберка – предложит шашлык из зубатки, бутерброды с печенью мурманской трески, уху из краба, лосося и трески, а лавка арктических деликатесов – одного из крупнейших производителей на Кольском полуострове по заготовке и переработке оленины.
Место: ГЛК «Большой Вудъявр», город Кировск. Время: 12:00 – 18:00 (местное).
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости