Россия вошла в ТОП-3 популярных направлений для отдыха в майские праздники
1 мин чтения
Россия вошла в ТОП-3 популярных направлений для отдыха в майские праздники

Федеральное агентство по туризму сообщило, куда отправились отдыхать российские туристы на «длинных» майских выходных

Рекордным оказался турпоток в Краснодарский край. В первой декаде мая сюда приехало 420 тыс. человек, что стало рекордным показателем для этого периода. Губернатор региона Вениамин Кондратьев с гордостью отмечает, что это уже на 7% больше, чем в прошлом году.  

«В связи с открытием сезона 2018 в нашем регионе начнут работать почти 300 сезонных маршрутов для походов на территории 26 районов», - говорит он.  «Гостям будут доступны свыше 600 достопримечательностей и открыты более 100 объектов ставшего особенно популярным за последнее время, агротуризма»

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов добавляет, что в этом году на майские праздники Россия вошла в ТОП-3 популярных направлений.

По его словам, обусловлено это, прежде всего тем, что перевозчики сохранили доступные цены на авиабилеты по внутрироссийским направлениям.

По сравнению с майскими праздниками в 2011 году, стоимость перелетов в 2018 году снизилась в 2 раза. Также, по данным туррынка, количество бюджетных пакетных туров по стране выросло на 10-15%.

По мнению экспертов, выбор россиян в пользу отдыха внутри страны обусловлен целым рядом факторов. Одним из них  является заметное повышение уровня обслуживания туристов и улучшения  инфраструктуры.

«Большую роль сыграло и привлечение внимание граждан к уникальным и разнообразным туристическим возможностям нашей страны, которая может предложить отдых на любой вкус и кошелек», - считает Олег Сафонов. «Именно реализация интересных предложений, в том числе - большого количества событийных мероприятий, также повлияла на рост  конкурентоспособного продукта внутреннего туризма»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Лучшие аквапарки:  адреналин в награду за смелость Далее в рубрике Лучшие аквапарки: адреналин в награду за смелостьНе секрет, что аквапарки создаются даже не столько для детей, сколько для взрослых, которые хотят вновь ощутить себя детьми Читайте в рубрике Ольга Свиблова: Создать традицию сложно, но еще сложнее ее сохранитьДиректор Мультимедиа Арт Музей, Ольга Свиблова рассказывает, что на создание отечественной Фотобиеннале ее вдохновили Фестиваль фотографии в Арле и Месяц фотографии в Париже Ольга Свиблова: Создать традицию сложно, но еще сложнее ее сохранить
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!