Португалия. Туристический Оскар Европы
Португалия. Туристический Оскар Европы

Маленькие города страны только открываются мировому туризму

На церемонии, которая состоялась по итогам прошлого года в Патио-да-Гале в Лиссабоне,  Португалия получила сразу 16 «Туристических Оскаров», а также, уже во второй раз подряд была признана «Лучшим в мире туристическим направлением»

Значительный скачок на международном рынке произошел с направлением Португалии в последние три года.

За этот период число иностранных туристов, посещающих страну, увеличилось до 13 млн человек, а доходы от туризма перевалили за 14 млрд евро

Секрет такой португальской притягательности постаралась раскрыть представитель Института туризма Португалии в России, Эльвира Вагнер. По ее словам, хотя ее страна и небольшая по своей территории, - она необычайно разнообразна и самобытна.

- Каждый из семи регионов, два из которых – это архипелаг Азорских островов и остров Мадейра, - характеризуется своими неповторимыми особенностями, - отмечает Эльвира. – Здесь бережно относятся к традициям, так что гости, порой имеют уникальную возможность буквально с головой окунуться в прошлые века. 

Место солнца и моря

Именно так романтично говорят о Португалии за ее уникальное географическое местоположение и характерный атлантический аромат Западного побережья.

Главные города страны: Лиссабон и Порту предлагают множество вариантов отдыха. Но не менее привлекательны и маленькие, пока не исхоженные и не растиражированные и этим притягательные города: Брага, Гимарайнш, Эвора, Кашкайш и Синтра, самая западная точка Европы - Мыс Рок, а также мистически прекрасная – Кинту да Регалейра. И, если Лиссабон уже не раз называли и «Лучшим городом», и «Лучшим местом для коротких поездок», то маленькие города еще ждут своего триумфа.

Синтра и Куимбра – счастье туристических открытий

Эльвира рассказывает, что буквально в  двух шагах от Лиссабона расположился романтически нежный город Синтра, чьи пейзажи буквально усеяны королевскими дворцами и загадочными замками. Ни одно посещение этого района не обходится без поездки до мыса Кабо да Рока, самой западной точки континентальной Европы. И каждый день природа в этом месте исполняет совершенно уникальный спектакль, когда вечером огненное солнце погружается в океан.

Город дворцов, лестниц и средневековых арок – Куимбра, не раз  воспетый поэтами и музыкантами произведет не меньшее впечатление. Здесь стоит подняться по каменным ступеням к  собору и окунуться в историю города на вершине холма у Старого университета. По словам Эльвиры, обязательным к посещению  является и знаменитое побережье Альгарвы –  череда скал и странной формы камней, образующих причудливой формы пещеры.  Над большей частью местных пляжей гордо реет голубой флаг EU, а яркое солнце свет практически без выходных.

Событийный туризм

В рыбацкий средневековый городок Ольян лучше всего приехать в конце августа, когда здесь проходит Фестиваль морской кухни.

Это одно из самых крупных гастрономических событий Португалии

Здесь можно не только полакомиться свежайшими  морепродуктами, но и посетить живые концерты, которые проходят каждый вечер в течение двух недель.

А с середины февраля по середину марта стоит посетить город Кашкайш, который насчитывает уже более века. В это время здесь проходит карнавал   с бесконечной чередой вечеринок, парадов и торжеств, которые завершаться традиционным Марди Гра («Жирным вторником»).

В мае местные жители рыбацкого городка Назаре отмечают Праздник моря. В это время целая флотилия рыбацких лодок швартуется в гавани города, а по улицам проходит красочный парад. Гостей праздника встретят рыбаки, одетые в традиционные клетчатые рубашки и черные колпаки и  женщины в многослойных юбках, которые будут, как и раньше, продавать улов на рынке и развешивать рыбу сушиться на проволочные сетки на пляже.

Именно в Назаре находится самый глубокий в Европе и один из самых больших в мире, подводный Северный Каньон

Его длина 227 км, а глубина достигает 5 км.

В конце августа в маленьком городке Авейру, который имеет неофициальное название «Португальская Венеция» из - за лодок, курсирующих по его каналам, проходят гонки гондол «молисейро», конкурс на самую красивую лодку и традиционные празднования. Серфингисты придут в восторг от здешней волны, гурманы — от аппетитных местных блюд, ценители культуры — от местных достопримечательностей, а романтики — от неспешной прогулки по речным каналам.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Больше чем море. Розы и герань Далее в рубрике Больше чем море. Розы и гераньПочему россиян стало меньше на курортах Болгарии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»