Подмосковье встречает мундиаль
1 мин чтения
Фото: 360

Фото: 360

К услугам футбольных фанатов со всего мира — лучшая туристическая инфраструктура Московской области

Португалия, Бельгия, Франция, Аргентина, Перу, Иран, Мексика и Тунис — болельщики сборных из этих стран во время чемпионата размещаются в Подмосковье, о чём журналистам рассказали в пресс-службе региональной администрации.

К приёму туристов-болельщиков область подготовилась более чем обстоятельно — достаточно упомянуть лишь переведённый на пять языков «Путеводитель болельщика по Московской области», выпущенный общим тиражом 15 тысяч экземпляров.

Данный, весьма необходимый «спортивно культурный» буклет распространяется во всех туристско-информационных центрах московской области, аэропортах и даже электричках с 13 июня.

Также, по сообщению пресс-службы министра культуры Подмосковья Оксаны Косаревой, в области на период ЧМ запланировано проведение более 100 мероприятий.

И основная программа будет организована в тех городах, где остановятся футбольные сборные. Косарева добавляет, что в целом за период мундиаля регион посетят более 1,8 млн туристов, из которых более 500 тыс. болельщиков.  

К слову, министерство культуры Московской области постоянно сотрудничает с официальным порталом ЧМ-2018 — welcome2018.com, и что получить исчерпывающую информацию о гостиницах Московской области можно было уже с 1 июня.

Именно с первого дня лета на портале Центра размещения и обслуживания болельщиков и гостей Чемпионата мира были размещены данные о 147 классифицированных отелях области. На сегодняшний день любой интересующийся   может ознакомиться с информацией Путеводителя или позвонить в call-центр по 50 объектам туристического показа, самым интересным маршрутам Подмосковья и по основным точкам питания.

Подготовило Подмосковье для гостей Чемпионата и насыщенную туристическую программу. Кроме фестивалей, выступлений и спортивных соревнований, посвящённых Чемпионату, для болельщиков здесь подготовили так называемую, «Тропу паломника» с посещением  Ново-Иерусалимского монастыря, Троице-Сергиевой лавры и Коломенского кремля.

Всего же в Подмосковье разработали 276 маршрутов, по которым предположительно будут перемещаться как болельщики, так и сами команды-участницы.

С целью обеспечения комфортного путешествия для туристов власти постарались благоустроить всё: от вокзалов и остановок общественного транспорта до пешеходных переходов и, собственно, до объектов проведения мероприятий.

Как отчитались коммунальные службы, в преддверии грандиозного спортивного мероприятия ими было устранено 565 стихийных свалок мусора и восстановлено освещение на 250 тысячах участках дорог. Более того, в Истре, Дмитрове, Клину, Коломне и Сергиевом Посаде были специально расширены пешеходные зоны, на которых расположились туристско-информационные центры и более 200 знаков туристической навигации на четырёх языках.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Посол Испании в России: Между нашими странами огромный потенциал в сфере сотрудничества в туризме Далее в рубрике Посол Испании в России: Между нашими странами огромный потенциал в сфере сотрудничества в туризмеИгнасио Ибаньес Рубио о том какими будут отношения между Испанией и Россией Читайте в рубрике «Культурa» Станислав Говорухин. Режиссёр возмездияУшёл из жизни человек, создавший в каждой из стремительно менявшихся в последние 50 лет эпох России по-настоящему знаковые фильмы и образы Станислав Говорухин. Режиссёр возмездия
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!