Где недорого провести майские праздники
Где недорого провести майские праздники

От Имеретинских пляжей через турецкий Кемер до водопадов Вьетнама

Майские праздники наряду с новогодними каникулами замечательно подходят для полноценного отпуска. Но если вылеты 31 декабря стоят космических денег, то в мае можно отдохнуть не только с минимальной потерей рабочих дней, но и без продажи квартиры ради авиабилетов.

Тысячи семей в апреле задумываются о том, как выгодно и интересно провести майские праздники за пределами родного города. Давайте разберемся, куда в это время можно недорого слетать на отдых.

1. Сочи

Уже не первый год туроператоры предлагают выгодные цены как из Москвы, так и из регионов. Поэтому поездку смогут себе позволить и учителя, и пенсионеры. А поскольку рейсов - изобилие, то для самых занятых туристов есть возможность слетать, как в песне, «в Сочи на три ночи».

Купаться в Черном море, конечно, ещё рано - вода около +17°C, но зато доступен весь спектр достопримечательностей! Можно покататься на велосипедах по Олимпийскому парку, погулять по горам на Красной Поляне, посмотреть дельфинов (не только в Дельфинарии, но и, возможно, в открытом море - они там частые гости), а также съездить на экскурсию в Абхазию. Советую заранее продумать программу, так как на все развлечения в Сочи не хватит никакого отпуска.

Для того, чтобы охватить побольше интересных мест, можно поселиться в Адлере или Имеретинской бухте. Здесь множество свежих отелей, который были построены к Олимпиаде и уже зарекомендовали себя с хорошей стороны по уровню сервиса, номерам и питанию.

И, конечно, на рассчитывайте похудеть, так как в Сочи ярко представлена кавказская кухня. Шашлыки, хинкали, самса и, конечно, тающая во рту медовая пахлава - отличные компоненты отдыха!

2. Турция

Вода на турецких курортах прогреется до +22°C градусов. «Прохладно!» - скажете вы и будете правы. В мае Средиземное море действительно подойдет не для всех путешественников. Но весна - прекрасное время, чтобы присмотреться к качественным отелям, которые летом будут безумно дорогими. Только представьте себе десерты с сочной клубникой (май - как раз её сезон), релакс в хаммаме и отсутствие толп туристов: это ли не повод провести отпуск в Турции?

По соотношению цена-качество можно обратить внимание на район Кемера. Здесь красивые горные пейзажи, изумительный сосновый воздух и чистая вода. В центре курорта, ближе к клубам можно насыщенно провести время молодежным компаниям. А для спокойного отдыха имеет смысл выбрать отель немного в стороне от главных улиц и проверить наличие анимации и детских клубов, чтобы каждому члену семьи было уделено внимание.

Перед бронированием уточните наличие подогреваемого бассейна с морской водой. В сочетании с комфортной погодой он даст возможность хорошо отдохнуть и семьям с малышами, и тем, кто не любит изнуряющую летнюю жару.

3. Вьетнам

Весной интерес к Юго-восточной Азии обычно ослабевает. Но на курорте Нячанг стоит солнечная погода, а море радует своим теплом в +29°C.

Отели в Нячанге преимущественно городские, без большой территории, но зато за их пределами начинается всё самое захватывающее. Массажи и грязевые ванны - для оздоровления, острова и водопады - для расслабления, катание на страусе и велорикше - для поднятия настроения.

При выборе жилья обратите внимание на расположение: ближе всего к морю может быть шумно, так как между пляжем и отелями проходит оживленная дорога. Если близость к берегу для вас - обязательный пункт, то отдайте предпочтение высоким этажам или номерам с видом на внутренний дворик. К слову, в большинстве вьетнамских отелей отличный бесплатный wi-fi в номерах, но я надеюсь, что вы всё же полетите наслаждаться новой страной, а не работать, верно?

Я желаю каждому из вас найти место по душе и провести длинные выходные насыщенно и разнообразно!

Автор: Аня Андросова, путешественница, тревел-консультант, блогер

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Мраморный каньон и шунгитовые пещеры исцеляют человека Далее в рубрике Мраморный каньон и шунгитовые пещеры исцеляют человекаРоссияне на майские праздники уехали в Карелию Читайте в рубрике «Общество» Депутат, которого подозревают в употреблении наркотиков отказался сдать анализы«Травокур» и дебошир Резник отказался пройти медосвидетельствование на содержание наркотиков в организме Депутат, которого подозревают в употреблении наркотиков отказался сдать анализы

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»